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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1129
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Ari de Freitas Hidalgo | - |
dc.creator | Diego Aguirregaray Fernandes Viana | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T13:55:22Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T13:55:22Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1129 | - |
dc.description.resumo | A mandioca é uma dos principais componentes da dieta humana em regiões tropicais e, em algumas regiões, representa quase 50% dos componentes da dieta. Apesar de ser cultura de fácil cultivo e beneficiamento, ainda se trabalha com a cultura praticamente do mesmo modo como era feito no período do descobrimento do Novo Mundo e os produtos e subprodutos são exatamente os mesmos de cinco séculos atrás. Na região amazônica um dos produtos das raízes da mandioca é o amido, hoje considerado como subproduto no processo de produção de farinha. Este trabalho tem por objetivo avaliar quatro métodos de extração de amido e quatro métodos de armazenamento do amido. Será plantada uma área na Fazenda Experimental da UFAM e, após oito meses, as raízes serão colhidas e processadas, comparando o método tradicional na região (com imersão em água por três dias) com três outros métodos. O amido será embalado sob duas condições (com e sem vácuo) e mantidos em dois ambientes (natural e a 9ºC). Serão avaliados o rendimento de amido nas raízes e as alterações na coloração do amido durante o armazenamento. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Voluntário | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2008 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fécula | - |
dc.subject | Beneficiamento | - |
dc.subject | Raízes tuberosas | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação de quatro métodos de extração e cinco formas de conservação do amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz) | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0020/2008 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação de quatro métodos de extração e cinco formas de conservação do amido de mandioca (Manihot esculenta Crantz) | - |
dc.pibic.dtinicio | 2008-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2009-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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