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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tiago Viana da Costa-
dc.creatorRosquild Rainney dos Santos Silva-
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:24Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:24Z-
dc.date.issued2009-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1141-
dc.description.resumoA pesca, alicerce da economia na região amazônica, não só se destaca em relação às demais regiões brasileiras pela riqueza de espécies exploradas, mas, também pela quantidade de pescado capturado anualmente e pela dependência da população tradicional desta atividade, formando um elo econômico, social e cultural na região. Os recursos pesqueiros da bacia amazônica são apreciados também pela pesca esportiva e pela aquariofilia, entretanto, são as espécies de porte comercial que mais atraem os investidores à região. Apesar da pesca ser de importância na economia regional, as informações existentes sobre a mesma ainda são incipientes, uma vez que a coleta de dados sobre a produção pesqueira não é tarefa fácil devido as enormes distâncias e a complexa geografia amazônica, que em períodos de inundações, implicam na formação de inúmeros lagos, canais e várzeas que aumentam enormemente as áreas de pesca. No entanto, o acompanhamento da atividade pesqueira constitui-se no melhor método de amostragem das populações naturais de peixes, fornecendo informações não apenas sobre a sua biologia e parâmetros populacionais, mas também, sobre os efeitos da exploração pesqueira na densidade dos estoques. Desta forma, pode-se dizer que a caracterização da produção pesqueira do município de Parintins/AM, poderá em certo grau estar colaborando com a estatística pesqueira da região e auxiliando no conhecimento de seus estoques naturais. O levantamento dos dados será feito junto aos donos ou encarregados das embarcações, durante ou logo após o desembarque, por meio de entrevistas estruturadas através de questionários apropriados. Após registro das espécies capturadas, deverão ser tomados os dados da pesagem dos mesmos e o local ou locais de captura. A análise dos dados nos permitirá avaliar o desempenho dos estoques pesqueiros e ainda o tipo de pescado que chega a mesa do consumidor parintinense. Saber a proveniência do pescado desembarcado e comercializado no município é de suma importância, uma vez que podemos estar subsidiando a formulação de políticas conservacionistas ou de preservação de estoques naturais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRecursos pesqueiros-
dc.subjectParintins-
dc.subjectEstatística Pesqueira-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApt_BR
dc.titleContribuições para o estudo da caracterização pesqueira de Parintins/AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0032/2008-
dc.pibic.projetoContribuições para o estudo da caracterização pesqueira de Parintins/AM-
dc.pibic.dtinicio2008-08-01-
dc.pibic.dtfim2009-07-31-
dc.contributor.colaboradorLarissa Cardoso Feijó-
dc.contributor.colaboradorAlfredo Brito Farias Júnior-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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