Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1157
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Marco Antonio de Freitas Mendonça-
dc.creatorKeila Dayane do Espiríto Santo Pereira-
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:28Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:28Z-
dc.date.issued2009-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1157-
dc.description.resumoNa suinocultura brasileira são freqüentes os períodos de instabilidade principalmente em razão dos altos preços dos ingredientes que compõem as rações. Em virtude da alimentação de suínos sustentar-se basicamente na utilização do milho e do farelo de soja, qualquer variação na composição dos custos desses produtos refletirá diretamente na margem de lucros do suinocultor (Trindade Neto et al., 1995). Uma das alternativas viáveis para minimizar o custo da alimentação é o uso de produtos regionais (Ppreston,1987); Dominguez,1988,1992). A utilização de ingredientes alternativos na alimentação de suínos tem despertado interesse sob o ponto de vista nutricional e econômico. O ensaio de digestibilidade permite identificar o real aproveitamento do ingrediente dietético pelo organismo animal, fornecendo dados importantes para a caracterização do valor nutricional do alimento.Este trabalho tem como objetivo analisar a digestibilidade da farinha da folha de bananeira fornecida em dietas para suínos em fase de crescimento em substituição ao milho, fonte energética clássica em rações animais. As atividades serão realizadas nas instalações da Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas, onde parte dos animais receberá formulados de ração balanceada e não balanceada. Cada animal será tratado como uma repetição.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia Agrícola e Solospt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectFolha da Bananeira-
dc.subjectNutrição-
dc.subjectSuínos.-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleAvaliação do desempenho digestivo em suínos alimentados com farinha da folha de bananeira em substituição ao milho em fase de engorda e terminação.pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0068/2008-
dc.pibic.projetoAvaliação do desempenho digestivo em suínos alimentados com farinha da folha de bananeira em substituição ao milho em fase de engorda e terminação.-
dc.pibic.dtinicio2008-08-01-
dc.pibic.dtfim2009-07-31-
dc.contributor.colaboradorExpedita Maria de Oliveira Pereira-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9706638481693567-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.