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dc.contributor.advisor1José Ferreira da Silva
dc.creatorÉrica Ellen Alfaia Marialva
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:28Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:28Z-
dc.date.issued2009-07-31
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1159-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) representa uma excelente fonte protéica e energética que constitui a dieta alimentar de grande parte da população das regiões Norte e Nordeste, especialmente nas áreas rurais. Com o objetivo de avaliar a seletividade de herbicidas sobre as variedades de feijão-caupi será instalado um experimento em casa-de-vegetação usando solo da camada superficial. O delineamentao experimental será inteiramente ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos serão a aplicação do herbicida Imazaquin em pré-emergëncia (150 g/ha i.a) e os herbicidas Lactoten (180 g/ha i.a) e Fenaxaprop-etil(110 g/ha i.a) ambos em pós-emergëncia aos 21 dias após semeadura (DAS) aplicados nas variedades BRS Milenium, MNCOO553D81212 e MNC99537F4 além de três testemunhas. A aplicação dos herbicidas será com pulverizador costal, pressão constante de 2,5 kgf.cm-2 e ponteiras do tipo XR 80.03. Aos 15 dias após a aplicação do herbicida (DAA) a fitotoxicidade será avaliada com base na escala da European Weed Research Council (EWRC). As plantas serão cortadas na altura do colo e suas partes separadas em folhas, caule e raiz. A área foliar (AF) será medida com o equipamento area meter , marca LI-COR, modelo 3050A. A área foliar especifica será obtida pela divisão da área foliar (AF) pelo peso da matéria seca das folhas (PMSF). A matéria seca foliar, caulinar e radicular serão obtidas após serem lavadas e acondicionadas em sacos de papel e colocadas em estufa de circulação forçada de ar a 75 °C, durante 72 horas até atingirem peso constante. Para comparação das médias será aplicado o teste Tukey a 5% de probabilidade e as análises serão realizadas com auxilio do programa SAEG 9.0.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectTolerância feijõa-de-praia planta daninha
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Agronomiapt_BR
dc.titleSeletividade de herbicidas sobre variedades de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp)pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0069/2008
dc.pibic.projetoSeletividade de herbicidas sobre variedades de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp)
dc.pibic.dtinicio2008-08-01
dc.pibic.dtfim2009-07-31
dc.contributor.colaboradorAntenor Francisco de Figueiredo
dc.contributor.Lattes
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

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