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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Angela Libia de Melo Pereira Cardoso-
dc.creatorCirlane do Nascimento Mendes-
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:28Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:28Z-
dc.date.issued2009-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1162-
dc.description.resumoO ovo é um dos alimentos mais completos para a alimentação humana, pois apresenta na sua composição proteína de excelente valor biológico, que reúne a maior parte dos aminoácidos essenciais, além de ser um alimento completo e equilibrado em nutrientes, é uma fonte de proteína de baixo valor econômico, podendo contribuir para melhorar a dieta de famílias de baixa renda. Para que todo esse potencial nutritivo seja otimizado pelo homem, precisa ser preservado durante o período de comercialização, pois a ação de bactérias, principalmente Salmonella sp em ovos in natura, poderão apresentar alterações microbiológicas que representam risco a saúde humana por resultarem em Doenças Veiculadas por Alimentos (DVA). Assim sendo, uma das principais formas de impedir a contaminação freqüente por Salmonella sp., por Staphylococcus aureus e ainda contagem altas por bactérias aeróbias mesófilas, são as condições de manipulação, armazenamento e distribuição adequadas do produto desde setor primário até a distribuição, assim como, após serem adquiridos dos estabelecimentos comerciais. Nesse sentindo, o estudo comparativo e avaliativo do tempo de prateleira de ovos in natura tendo como base formas determinadas de armazenamento deste alimento, pode contribuir para que práticas ideais de conservação sejam aplicadas, resultando assim, em um maior tempo de vida útil deste produto, que por sua vez conservará características organolépticas e microbiológicas que o caracterizam, minimizando as condições de multiplicação de bactérias patogênicas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectTempo-de-Prateleira-
dc.subjectOvo in natura-
dc.subjectSalmonella-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleEstudo avaliativo e comparativo do tempo de prateleira de ovos in natura armazenados sob refrigeração e à temperatura ambiente com e sem etapa de lavagempt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoFarmáciapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0072/2008-
dc.pibic.projetoEstudo avaliativo e comparativo do tempo de prateleira de ovos in natura armazenados sob refrigeração e à temperatura ambiente com e sem etapa de lavagem-
dc.pibic.dtinicio2008-08-01-
dc.pibic.dtfim2009-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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