Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1166
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Bruno Adan Sagratzki Cavero-
dc.creatorThiago Marinho Pereira-
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:29Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:29Z-
dc.date.issued2009-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1166-
dc.description.resumoNo Brasil, a procura por peixes de cativeiro tem levado as IES e a Iniciativa Privada, a investirem em pesquisa e desenvolvimento tecnológico. Concomitantemente a este processo, as legislações e as organizações ambientais públicas ou não, desenvolvem um papel que acaba por restringir ou limitar que os recursos hídricos sejam amplamente colonizados por cultivo de espécies em escala industrial. As pesquisas que se dedicaram a estudar os efeitos da restrição alimentar em organismos aquáticos foram realizadas em locais de zonas temperadas, onde as baixas temperaturas por longos períodos inviabilizam o arraçoamento. Por isso, os ciclos de restrição alimentar foram intermitentes e não existe a preocupação de ressaltar sua importância como ferramenta de controle de aporte de nutrientes nos corpos d água. O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da restrição alimentar sobre o cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum), em tanque semi-escavado, através da influência que o sistema de arraçoamento proposto terá sobre os índices zootécnicos, econômicos e ambientais da espécie. O experimento será conduzido em delineamento experimental inteiramente casualizado 2 x 2 (dois tratamentos, duas repetições). No Tratamento 01 (controle), será utilizada a metodologia praticada nas fazendas de piscicultura, onde os animais são alimentados diariamente sempre em dois horários distintos. No Tratamento 02, o sistema de restrição alimentar consiste em um arraçoamento sistemático de 2:7 (dois dias de restrição para cada sete cultivados). Durante todo o período os animais serão alimentados com ração comercial extrusada, à 5% da biomassa. O período experimental será de 90 dias. Cada unidade experimental terá 10.000 m2 de área com profundidade média de 1m. Os peixes serão estocados na densidade de 4.000 peixes/ha, com o peso inicial médio de 100g.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectArraçoamento sistemático-
dc.subjectRedução de efluentes-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: PISCICULTURApt_BR
dc.titleEfeito da restrição alimentar sobe o cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque semi-escavadopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0076/2008-
dc.pibic.projetoEfeito da restrição alimentar sobe o cultivo de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque semi-escavado-
dc.pibic.dtinicio2008-08-01-
dc.pibic.dtfim2009-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Thiago Marinho Pereira.pdf428,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.