Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1169
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Domesticação, manejo e tecnologia de cultivo de plantas pelos caboclos-ribeirinhos na comunidade Nossa Senhora das Graças, Amazonas
metadata.dc.creator: Adriana Siqueira Azevedo
metadata.dc.contributor.advisor1: Therezinha de Jesus Pinto Fraxe
metadata.dc.description.resumo: Os caboclos-ribeirinhos possuem vasto conhecimento sobre manejo e utilização de plantas nos ecossistemas amazônicos. As plantas são utilizadas secularmente pelos povos das florestas em sua alimentação, rituais, combate às pragas e tratamentos medicinais. Estes possuem conhecimento que servem de suporte para que cientistas encontrem substâncias potencialmente interessantes para as indústrias de alimentos, fármacos e agroquímicos. Diante disto, este trabalho tem como objetivo caracterizar o etnoconhecimento dos agricultores tradicionais na domesticação, manejo e cultivos de plantas tóxicas, medicinais e frutíferas em agroecossistema de terra firme. A área de estudo será a comunidade Santa Luzia do Buiuçuzinho, Coari-Am. O método utilizado será o Estudo de Caso e levantamento etno-biológico.
Palabras clave : Caboclo-ribeirinho
Várzea
Etnoconhecimento
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Fund. Des. Agrícola
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: Programa PIBIC 2008
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1169
Fecha de publicación : 25-jul-2009
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Ficheros en este ítem:
Fichero Tamaño Formato  
PIB-A00082008.pdf1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.