Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Takeshi Matsuura | - |
dc.creator | Rodrigo Maia Tavares | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T13:55:30Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T13:55:30Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174 | - |
dc.description.resumo | A biodiversidade vegetal da Amazônia ainda apresenta riquezas pouco exploradas e esta lacuna de informações abre os horizontes para o desenvolvimento da ciência de alimentos na região. As especiarias, inclusive as amazônicas, são produtos vegetais naturais ou suas misturas que se utilizam inteiros, fragmentados ou pulverizados para dar aroma, sabor ou para conservar alimentos, assim como outros vegetais estes também têm varias características nutracêuticas. Neste projeto será determinada a atividade antimicrobiana de especiarias, principalmente em especiarias de grande utilização em Manaus. A atividade antimicrobiana dos extratos de cada uma delas será testada frente aos microrganismos-teste Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Mycobacterium smegmatis, Salmonella typhi, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans e Aspergillus flavus. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Parasitologia | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2008 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia | - |
dc.subject | Especiarias | - |
dc.subject | Nutracêuticos | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | Determinação de atividade antimicrobiana em espewciarias da cidade de Manaus (AM) | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Farmácia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0089/2008 | - |
dc.pibic.projeto | Determinação de atividade antimicrobiana em espewciarias da cidade de Manaus (AM) | - |
dc.pibic.dtinicio | 2008-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2009-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Rodrigo Maia Tavares.pdf | 444,53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.