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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Takeshi Matsuura-
dc.creatorRodrigo Maia Tavares-
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:30Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:30Z-
dc.date.issued2009-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1174-
dc.description.resumoA biodiversidade vegetal da Amazônia ainda apresenta riquezas pouco exploradas e esta lacuna de informações abre os horizontes para o desenvolvimento da ciência de alimentos na região. As especiarias, inclusive as amazônicas, são produtos vegetais naturais ou suas misturas que se utilizam inteiros, fragmentados ou pulverizados para dar aroma, sabor ou para conservar alimentos, assim como outros vegetais estes também têm varias características nutracêuticas. Neste projeto será determinada a atividade antimicrobiana de especiarias, principalmente em especiarias de grande utilização em Manaus. A atividade antimicrobiana dos extratos de cada uma delas será testada frente aos microrganismos-teste Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Mycobacterium smegmatis, Salmonella typhi, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa, Candida albicans e Aspergillus flavus.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentParasitologiapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicrobiologia-
dc.subjectEspeciarias-
dc.subjectNutracêuticos-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleDeterminação de atividade antimicrobiana em espewciarias da cidade de Manaus (AM)pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoFarmáciapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0089/2008-
dc.pibic.projetoDeterminação de atividade antimicrobiana em espewciarias da cidade de Manaus (AM)-
dc.pibic.dtinicio2008-08-01-
dc.pibic.dtfim2009-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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