Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Barbalho, Célia Regina Simonetti-
dc.creatorMarilane Pacheco Rebello Freitas-
dc.date.accessioned2016-09-23T14:23:59Z-
dc.date.available2016-09-23T14:23:59Z-
dc.date.issued2009-07-25-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636-
dc.description.resumoDiscute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudopt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentBiblioteconomiapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Humanas e Letraspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectInteligência competitiva-
dc.subjectProdutos Naturais-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃOpt_BR
dc.titleEmprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manauspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoBiblioteconomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-SA/0004/2008-
dc.pibic.projetoEmprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus-
dc.pibic.dtinicio2008-07-26-
dc.pibic.dtfim2009-07-25-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Sociais Aplicadas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
MariFinal.pdf660,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.