Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Barbalho, Célia Regina Simonetti | - |
dc.creator | Marilane Pacheco Rebello Freitas | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T14:23:59Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T14:23:59Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-25 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1636 | - |
dc.description.resumo | Discute o emprego da inteligência organizacional no contexto das empresas manauaras de alimentos naturais. . A investigação objetiva analisar como as empresas de produtos naturais do segmento de alimentos obtêm e utilizam informações sobre o seu ambiente organizacional de modo a caracterizar a estrutura do mercado de produtos naturais e seus segmentos; verificar os métodos de gestão empresarial empregados na cadeia de produtos naturais; identificar os processos pelos quais as empresas obtêm informações a respeito de seu ambiente; identificar modelos, métodos e técnicas de inteligência competitiva utilizados pelos gestores de empresas de produtos naturais; e analisar as fontes de informação utilizadas que gerem eficiência e eficácia durante o processo decisório. . O percurso metodológico traçado caracteriza a pesquisa como indutiva de caráter exploratório, descritivo e comparativo com abordagem qualitativa, através do emprego do método de analise do discurso e quantitativa, com base nos modelos estatísticos visando consolidar indicadores e tendências das empresas que atuam na cadeia produtiva de produtos naturais na região de Manaus identificadas junto a base do RAIS, da SEFAZ e da SUFRAMA. Espera-se que as informações analisadas contribuam para incentivar a adoção do uso da inteligência competitiva pelas empresas do segmento em estudo | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Biblioteconomia | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Letras | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2008 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Inteligência competitiva | - |
dc.subject | Produtos Naturais | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO | pt_BR |
dc.title | Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Biblioteconomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-SA/0004/2008 | - |
dc.pibic.projeto | Emprego da inteligência organizacional pelas empresas de alimentos naturais da cidade de Manaus | - |
dc.pibic.dtinicio | 2008-07-26 | - |
dc.pibic.dtfim | 2009-07-25 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Sociais Aplicadas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MariFinal.pdf | 660,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.