Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1680
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Avaliação da secagem natural em filés de pirarucu (Arapaima gigas) capturado em reserva extrativista, município de Fonte Boa, Amazonas
Autor(a): Joelcio Gama Avelar
Orientador(a): Pedro Roberto de Oliveira
Resumo: O presente projeto tem a finalidade de avaliar as condições de secagem natural durante a produção de pirarucu salgado e seco. A materia-prima será obtida da área de reserva extrtivista localizada no municipio de Fonte Boa, Estado do Amazonas, serão amostrados 20 peixes com tamanho minimo de 1,50 m. As análises costarão de medidas das condições ambientais quanto a umidade relativa, temperatura, e velocidade do ar externo e no interior do secador. O secador empregado no experimento será o tipo tenda. Com os resultados espera-se estabelecer o modelo de secagem para as condições naturais para o pirarucu.
Palavras-chave: Desidratação
Rendimento
Tecnologia do pescado
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: Programa PIBIC 2009
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1680
Data do documento: 29-jul-2010
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Joelcio Gama Avelar - Avaliação da secagem.pdf863,06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.