Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1680
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Avaliação da secagem natural em filés de pirarucu (Arapaima gigas) capturado em reserva extrativista, município de Fonte Boa, Amazonas |
Autor(a): | Joelcio Gama Avelar |
Orientador(a): | Pedro Roberto de Oliveira |
Resumo: | O presente projeto tem a finalidade de avaliar as condições de secagem natural durante a produção de pirarucu salgado e seco. A materia-prima será obtida da área de reserva extrtivista localizada no municipio de Fonte Boa, Estado do Amazonas, serão amostrados 20 peixes com tamanho minimo de 1,50 m. As análises costarão de medidas das condições ambientais quanto a umidade relativa, temperatura, e velocidade do ar externo e no interior do secador. O secador empregado no experimento será o tipo tenda. Com os resultados espera-se estabelecer o modelo de secagem para as condições naturais para o pirarucu. |
Palavras-chave: | Desidratação Rendimento Tecnologia do pescado |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
Nome do programa: | Programa PIBIC 2009 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1680 |
Data do documento: | 29-jul-2010 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Joelcio Gama Avelar - Avaliação da secagem.pdf | 863,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.