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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Perfil de ácidos graxos em pirarucu (Arapaima gigas, Schinz 1822)
Autor(a): Gelcirene de Albuquerque Costa
Orientador(a): Antonio Jose Inhamuns da Silva
Resumo: Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poderá subsidiar nos processos tecnológicos de uso da carne. Neste trabalho, além da composição química desta espécie proveniente tanto de cativeiro como habitat natural, serão extraídos os lipídios totais e para identificação e quantificação dos ácidos graxos, quantificação dos ácidos EPA e DHA e comparação das amostras provenientes dos diferentes ambientes.
Palavras-chave: Ácidos graxos
Peixe de água doce
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: Programa PIBIC 2009
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681
Data do documento: 29-jul-2010
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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