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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Jânia Lilia da Silva Bentes-
dc.creatorJoão Vitor Camargo Soares-
dc.date.accessioned2016-09-23T14:58:12Z-
dc.date.available2016-09-23T14:58:12Z-
dc.date.issued2010-07-29-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1683-
dc.description.resumoDentre as diversas doenças de importância que afetam os cultivos de pimentas e pimentão no Amazonas, destacam-se a murcha de bacteriana (Ralstonia solanacearum) e a murcha de esclerócio (Sclerotium rolfsii). A murcha de esclerócio tem sido relatada com freqüência em cultivos de pimentão localizados em Municípios próximos à Manaus, tanto em cultivo aberto como em casa de vegetação, com uma incidência bastante elevada, cerca de 80% (dados não publicados). O controle desta doença é difícil devido ao longo período de sobrevivência do fungo no solo, ampla gama de hospedeiros e não existência de material resistente nem de produto químico eficiente. Diante da importância que a murcha de esclerócio representa, este estudo será realizado visando fornecer informações que servirão de subsídios para estudos relacionados com a resistência de acessos de Capsicum à doença. Serão avaliadas dois métodos de inoculação em três concentrações de inoculo do fungo (3, 5, e 10 escleródios/planta) e 2, 3 e 5 discos de meio de cultura/planta, em trinta genótipos de Capsicum sp. em casa de vegetação, visando discriminar a melhor concentração de inoculo para ser usada em estudos futuros de avaliação de fontes de resistência à doença. Serão inoculadas plantas com 30 dias de idade. O delineamento experimental será em blocos ao acaso, com parcelas subdividadas, com três repetições. Os tratamentos principais serão as concentrações de inoculo e os secundários os genótipos. Cada parcela será composta por três fileiras com 30 plantas e as sub-parcelas será composta por uma fileira de plantas com uma planta de cada genótipo. A avaliação da doença será feita por meio da incidência e da severidade e os dados obtidos serão avaliados estatisticamente pelo programa SAEG versão 9.0pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fundamentais e Desenvolvimento Agrícolapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2009pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMurchapor
dc.subjectCapsicumpor
dc.subjectS. rolfsiipor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleAvaliação da densidade de inoculo de Sclerotium rolfsii na intensidade da murcha de esclerócio em pimentão: parâmetro para seleção de acessos de Capsium sp. resistentes à doençapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0004/2009-
dc.pibic.projetoAvaliação da densidade de inoculo de Sclerotium rolfsii na intensidade da murcha de esclerócio em pimentão: parâmetro para seleção de acessos de Capsium sp. resistentes à doença-
dc.pibic.dtinicio2009-08-13-
dc.pibic.dtfim2010-07-29-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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