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dc.contributor.advisor1Frank George Guimarães Cruz
dc.creatorAndre Ferreira Silva
dc.date.accessioned2016-09-23T14:58:13Z-
dc.date.available2016-09-23T14:58:13Z-
dc.date.issued2010-07-25
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1687-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoO experimento será realizado com 160 aves da linhagem Dekalb White com 56 semanas de idade. As aves serão distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado, sendo cinco tratamentos com quatro repetições de oito aves por unidade experimental. Os tratamentos experimentais serão os seguintes: T1 Tratamento testemunha, onde não será administra nenhuma quantidade de resíduo de pescado. T2 Tratamento com 1% de resíduo de pescado. T3 Tratamento com 2% de resíduo de pescado. T4 Tratamento com 3% de resíduo de pescado. T5 Tratamento com 4% de resíduo de pescado. Esta pesquisa será realizada com o intuito de auxiliar produtores que se dedicam ao ramo da avicultura de postura comercial e para aqueles que desejam ingressar nessa atividade, visando à exploração racional e econômica desse segmento voltados para as necessidades regionais. Pois tendo o resíduo de pescado como uma alternativa viável para a região Amazônica, e sendo assim aproveitadas as perdas das despescas, para elaboração do resíduo, pois na região citada tem-se uma grande facilidade de obtenção dos mesmos. Portanto são adequadas novas técnicas que possibilitam a melhoria da eficiência de produção das aves. As variáveis que serão analisadas no experimento são: consumo de ração (g/ave/dia), produção de ovos (%), conversão alimentar (kg de ração/dúzia de ovo), conversão alimentar (kg de ração/ kg de massa de ovo), peso do ovo (g) e massa de ovo (g). Para a avaliação de desempenho: os dois últimos dias de cada período de 21 dias serão coletados os dois primeiros ovos íntegros de cada parcela experimental, identificados e pesados em balança digital com precisão de 0,01g. O consumo de ração será determinado através do quociente entre o total de ração consumida e o número de aves. A produção de ovos será obtida através do quociente entre o total de ovos produzidos e o total de aves alojadas multiplicado por cem. A conversão alimentar será determinada através do total de ração consumida e o total de dúzia de ovo ou massa de ovo produzido. Os dados reunidos serão submetidos à análise de variância pelo programa SAEG (Sistemas para Análise Estatísticas e Genéticas), e as medias dos tratamentos serão submetidas ao teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. O objetivo deste trabalho foi verificar o desempenho das aves com diferentes níveis de resíduo de pescado e o aproveitamento dos resíduos pelas mesmas.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2009pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectPescado
dc.subjectração
dc.subjectresíduo
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Zootecniapt_BR
dc.titleUtilização do Resíduo de Pescado Sobre o Desempenho de Poedeiras Levespt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0039/2009
dc.pibic.projetoUtilização do Resíduo de Pescado Sobre o Desempenho de Poedeiras Leves
dc.pibic.dtinicio2009-08-13
dc.pibic.dtfim2010-07-25
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

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