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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pedro Roberto de Oliveira-
dc.creatorAdriana Pontes Viana-
dc.date.accessioned2016-09-23T14:58:13Z-
dc.date.available2016-09-23T14:58:13Z-
dc.date.issued2010-07-29-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1688-
dc.description.resumoA região do Município de Fonte Boa está localizada no Alto Solimões, distante de Manaus em linha reta a 680 km e via fluvial a 1.033 Km. Cerca de 75% da área é constituída por várzea. O Pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe de grande porte, chegando a mais de 2m e 200 kg é o peixe mais famoso da ictiofauna amazônica, não somente pelo seu porte, mas pelo seu papel histórico que tem desempenhado na pesca, e pode ser comparado com a carne seca no sul do Brasil, e ao bacalhau na Europa e América do Norte apenas quanto a forma de produto. A qualidade do pescado é avaliada a partir de análises fisico-quimicas tais como pH, N-BVT, e para o pescado salgado-seco o teor de cloreto e a umidade, outraforma é conhecer o nivel de contaminação microbiologica, especilmente quato ao número de bactérias que causam doenças ou deterioração do produto. Neste trabalho serão anasados amostras de filé de pirarucu salgado-seco do municipio de Fonte Boa e comparando também com o mesmo produto comercializado na Feira da Manaus Moderna.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2009pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle de qualidade-
dc.subjectPirarucu salgado seco-
dc.subjectResex-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCApt_BR
dc.titleAvaliação da Qualidade Físico-Química do Pirarucu (Arapaima gigas) Salgado-Seco procedente da reserva sustavel Uaiti-Paraná, Fonte Boa, Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0040/2009-
dc.pibic.projetoAvaliação da Qualidade Físico-Química do Pirarucu (Arapaima gigas) Salgado-Seco procedente da reserva sustavel Uaiti-Paraná, Fonte Boa, Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2009-08-13-
dc.pibic.dtfim2010-07-29-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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