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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1688
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Pedro Roberto de Oliveira | - |
dc.creator | Adriana Pontes Viana | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T14:58:13Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T14:58:13Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-29 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1688 | - |
dc.description.resumo | A região do Município de Fonte Boa está localizada no Alto Solimões, distante de Manaus em linha reta a 680 km e via fluvial a 1.033 Km. Cerca de 75% da área é constituída por várzea. O Pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe de grande porte, chegando a mais de 2m e 200 kg é o peixe mais famoso da ictiofauna amazônica, não somente pelo seu porte, mas pelo seu papel histórico que tem desempenhado na pesca, e pode ser comparado com a carne seca no sul do Brasil, e ao bacalhau na Europa e América do Norte apenas quanto a forma de produto. A qualidade do pescado é avaliada a partir de análises fisico-quimicas tais como pH, N-BVT, e para o pescado salgado-seco o teor de cloreto e a umidade, outraforma é conhecer o nivel de contaminação microbiologica, especilmente quato ao número de bactérias que causam doenças ou deterioração do produto. Neste trabalho serão anasados amostras de filé de pirarucu salgado-seco do municipio de Fonte Boa e comparando também com o mesmo produto comercializado na Feira da Manaus Moderna. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Pesqueiras | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2009 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | - |
dc.subject | Pirarucu salgado seco | - |
dc.subject | Resex | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA | pt_BR |
dc.title | Avaliação da Qualidade Físico-Química do Pirarucu (Arapaima gigas) Salgado-Seco procedente da reserva sustavel Uaiti-Paraná, Fonte Boa, Amazonas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0040/2009 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação da Qualidade Físico-Química do Pirarucu (Arapaima gigas) Salgado-Seco procedente da reserva sustavel Uaiti-Paraná, Fonte Boa, Amazonas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2009-08-13 | - |
dc.pibic.dtfim | 2010-07-29 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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