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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1703
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | José Ferreira da Silva | - |
dc.creator | Rafaela Noel Serudo | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T14:58:17Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T14:58:17Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-29 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1703 | - |
dc.description.resumo | A aquisição de mudas de qualidade adequada é fundamental no crescimento e desenvolvimento das espécies. As plantas têm habilidade para modificar o seu modelo de desenvolvimento em resposta ao ambiente luminoso. A sacaca e copaíba erva são utilizadas na medicina popular e na produção de óleo para a industria cosmética.O nitrogênio é A pesquisa teve como objetivo: a) avaliar o efeito de quatro níveis de sombreamento e adubação nitrogenada para o crescimento de mudas de sacaca (Croton cajucara Benth.) e rendimento de óleo de Otacanthus caeruleus b)avaliar a altura das mudas, massa seca das planta Croton cajucara Benth. produzidos a partir de diferentes níveis de sombreamento e adubação nitrogenada; 2) determinar a composição química dos órgãos das mudas de Otacanthus caeruleus sob os tratamentos do objetivo especifico 1. O experimento foi conduzido em casa de vegetação do Departamento de DPAV na Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), situada no Mini-campus. Ocorreu o plantio de estacas de sacaca (Croton cajucara Benth.) e mudas de copaíba erva (Otacanthus caeruleus) obtidas através da Embrapa Amazônia Ocidental em sacos de 5 kg. O delineamento inteiramente ao acaso foi o utilizado, arranjado em fatorial de 4x2x4 sendo quatro níveis de luz (100%, 70%, 50%,30%) com dois níveis de nitrogênio (0, e 100 kg/ha) para a Sacaca e para copaíba erva arranjado em fatorial de 2x2x4 sendo dois níveis de luz (50% e 100%) com dois níveis de nitrogênio (0 e 100 kg/ha) . Para constituir os tratamentos o substrato coletado utilizado no experimento usou- se esterco bovino juntamente com terriço de mata, na proporção 3:1, e aplicou-se 0,1585g de sulfato de amônio por planta de copaíba erva, para sacaca utilizou-se latossolo amarelo. O material seco foi levado ao moinho de quatro facas para ser triturado, em seguida foram pesadas e as amostras ficaram acondicionadas em geladeira até o dia que se realizou a extração. Os resultados do presente experimento permitiram concluir que os tratamentos de luminosidade para copaíba erva apresentou a maior resposta de crescimento a 100% de luminosidade, e que não sofreu influencia da adubação. Para a planta Croton cajucara Benth. observou-se que a resposta ocorreu também na presença de luminosidade mas com interação da adubação | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2009 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Sacaca | por |
dc.subject | Copaíba erva | por |
dc.subject | Luz | por |
dc.subject | Nitrogênio | por |
dc.subject | Rendimento de óleo | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Crescimento de mudas de Sacaca (Croton cajucara Benth) e Pimenta-Longa (Piper hispidinervum) em diferentes níveis de sombreamento, adubação nitrogenada e estádios fenológicos | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0008/2009 | - |
dc.pibic.projeto | Crescimento de mudas de Sacaca (Croton cajucara Benth) e Pimenta-Longa (Piper hispidinervum) em diferentes níveis de sombreamento, adubação nitrogenada e estádios fenológicos | - |
dc.pibic.dtinicio | 2009-08-13 | - |
dc.pibic.dtfim | 2010-07-29 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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