Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1704
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Ari de Freitas Hidalgo
dc.creatorRodrigo da Silva Oliveira
dc.date.accessioned2016-09-23T14:58:17Z-
dc.date.available2016-09-23T14:58:17Z-
dc.date.issued2010-07-29
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1704-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoO cultivo e comercialização de pimenteiras em vaso vem despontando como uma alternativa promissora para pequenos produtores, uma vez que esta cultura presta-se, além do uso ornamental, também para o consumo dos frutos pungentes em molho, temperos e saladas. Serão estudados dois tipos de vaso (cerãmica e plástico) e três volumes (1,0; 1,5 e 2,0 l) de substrato. O substrato utilizado será uma composição de terriço da mata e esterco bovino (3:1, v/v). O cultivo será conduzido em casa de vegetação e serão avaliados: a fenologia da planta, o aspecto visual (escala hedônica) e parâmetros agronômicos (altura das plantas, diâmetro do colo, comprimento da raiz principal (cm) e volume do sistema radicular (cm3), massa seca (g); número de frutos por planta e diâmetro e comprimento dos frutos (mm). O delineamento estatístico será o inteiramente ao acaso, com quatro repetições de seis plantas cada. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (0,05).pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2009pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectplanta ornamental
dc.subjectpimenta-de-mesa
dc.subjectcultivo orgânico
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Fitotecniapt_BR
dc.titleAvaliação de quatro tipos de recipientes para a produção orgânica de pimenta malagueta ornamental (Capsicum frutescens L.).pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0009/2009
dc.pibic.projetoAvaliação de quatro tipos de recipientes para a produção orgânica de pimenta malagueta ornamental (Capsicum frutescens L.).
dc.pibic.dtinicio2009-08-13
dc.pibic.dtfim2010-07-29
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.