Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1704
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Avaliação de quatro tipos de recipientes para a produção orgânica de pimenta malagueta ornamental (Capsicum frutescens L.).
metadata.dc.creator: Rodrigo da Silva Oliveira
metadata.dc.contributor.advisor1: Ari de Freitas Hidalgo
metadata.dc.description.resumo: O cultivo e comercialização de pimenteiras em vaso vem despontando como uma alternativa promissora para pequenos produtores, uma vez que esta cultura presta-se, além do uso ornamental, também para o consumo dos frutos pungentes em molho, temperos e saladas. Serão estudados dois tipos de vaso (cerãmica e plástico) e três volumes (1,0; 1,5 e 2,0 l) de substrato. O substrato utilizado será uma composição de terriço da mata e esterco bovino (3:1, v/v). O cultivo será conduzido em casa de vegetação e serão avaliados: a fenologia da planta, o aspecto visual (escala hedônica) e parâmetros agronômicos (altura das plantas, diâmetro do colo, comprimento da raiz principal (cm) e volume do sistema radicular (cm3), massa seca (g); número de frutos por planta e diâmetro e comprimento dos frutos (mm). O delineamento estatístico será o inteiramente ao acaso, com quatro repetições de seis plantas cada. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (0,05).
Abstract: 
Keywords: planta ornamental
pimenta-de-mesa
cultivo orgânico
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias: Fitotecnia
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Produção Animal e Vegetal
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: Programa PIBIC 2009
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1704
Issue Date: 29-Jul-2010
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.