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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1714
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Flávia Regina Almeida Campos Naief Moreira | - |
dc.creator | Rebeca Polyana dos Santos Bastos | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:06:49Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:06:49Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-29 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1714 | - |
dc.description.resumo | As crescentes preocupações com as questões ambientais, com a qualidade dos produtos e com o consumo de energia têm incentivado a busca de tecnologias limpas , sofisticadas e baratas. Neste contexto, a tecnologia enzimática tem ganhado espaço, isoladas ou juntamente com células íntegras, as enzimas são usadas como biocatalizadores em processos industriais bem como na despoluição ambiental. A celulose, dentre os materiais naturais, é o biopolímero mais abundante do mundo. A transformação de celulose em açúcares livres pode ser realizada através da ação de ácidos, bases, compostos oxidantes e enzimas produzidas por microrganismos. Os microrganismos representam excelente fonte de enzimas devido à diversidade bioquímica, crescimento rápido, com requerimento limitado de espaço, o que diminui o custo de produção em relação ás enzimas de origem animal ou vegetal; produção independente de variações sazonais e localização geográfica; utilização de substratos baratos, como resíduos agrícolas e agroindustriais; possibilidade de se aumentar o rendimento pela otimização das condições de cultivo; e pela facilidade de manipulação genética das linhagens, através de evolução dirigida, engenharia de proteínas ou tecnologia do DNA recombinante. As fontes de celulases microbianas mais importantes para a produção industrial constituem linhagens de fungos dos gêneros Aspergillus, Penicilium e Trichoderma. Neste contexto o presente trabalho tem como objetivo purificar e caracterizar o principal componente β-glucosidásico excretado pelo fungo Penicillium sp isolado da Amazônia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Fisiológicas | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2009 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | B-glucosidase, Purificação, Penicillium | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BIOQUÍMICA | pt_BR |
dc.title | Purificação e caracterização parcial de β-glucosidase excretado por Pecicillium sp isolado do solo Amazônico | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Química - Bacharelado | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0013/2009 | - |
dc.pibic.projeto | Purificação e caracterização parcial de β-glucosidase excretado por Pecicillium sp isolado do solo Amazônico | - |
dc.pibic.dtinicio | 2009-08-13 | - |
dc.pibic.dtfim | 2010-07-29 | - |
dc.contributor.colaborador | Leonor Alves de Oliveira da Silva | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0266531460880375 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
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