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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Flávia Regina Almeida Campos Naief Moreira
dc.creatorRebeca Polyana dos Santos Bastos
dc.date.accessioned2016-09-23T15:06:49Z-
dc.date.available2016-09-23T15:06:49Z-
dc.date.issued2010-07-29
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1714-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoAs crescentes preocupações com as questões ambientais, com a qualidade dos produtos e com o consumo de energia têm incentivado a busca de tecnologias limpas , sofisticadas e baratas. Neste contexto, a tecnologia enzimática tem ganhado espaço, isoladas ou juntamente com células íntegras, as enzimas são usadas como biocatalizadores em processos industriais bem como na despoluição ambiental. A celulose, dentre os materiais naturais, é o biopolímero mais abundante do mundo. A transformação de celulose em açúcares livres pode ser realizada através da ação de ácidos, bases, compostos oxidantes e enzimas produzidas por microrganismos. Os microrganismos representam excelente fonte de enzimas devido à diversidade bioquímica, crescimento rápido, com requerimento limitado de espaço, o que diminui o custo de produção em relação ás enzimas de origem animal ou vegetal; produção independente de variações sazonais e localização geográfica; utilização de substratos baratos, como resíduos agrícolas e agroindustriais; possibilidade de se aumentar o rendimento pela otimização das condições de cultivo; e pela facilidade de manipulação genética das linhagens, através de evolução dirigida, engenharia de proteínas ou tecnologia do DNA recombinante. As fontes de celulases microbianas mais importantes para a produção industrial constituem linhagens de fungos dos gêneros Aspergillus, Penicilium e Trichoderma. Neste contexto o presente trabalho tem como objetivo purificar e caracterizar o principal componente β-glucosidásico excretado pelo fungo Penicillium sp isolado da Amazônia.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fisiológicaspt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2009pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectb-glucosidase, purificação, Penicillium
dc.subject.cnpqCiências Biológicas: Enzimologiapt_BR
dc.titlePurificação e caracterização parcial de β-glucosidase excretado por Pecicillium sp isolado do solo Amazônicopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoQuímica - Bachareladopt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0013/2009
dc.pibic.projetoPurificação e caracterização parcial de β-glucosidase excretado por Pecicillium sp isolado do solo Amazônico
dc.pibic.dtinicio2009-08-13
dc.pibic.dtfim2010-07-29
dc.contributor.colaboradorLeonor Alves de Oliveira da Silva
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0266531460880375
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