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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Maria Fulgência Costa Lima Bandeira-
dc.creatorLucianne Franco de Lima-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:09:10Z-
dc.date.available2016-09-23T15:09:10Z-
dc.date.issued2010-07-29-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1882-
dc.description.resumoA própolis consiste numa substância resinosa coletada, transformada e utilizada pelas abelhas com o propósito de selar orifícios presentes nas colméias, vedando a parede interna da mesma e protegendo-a contra a entrada de intrusos. Segundo relatos da literatura, a própolis tem sido utilizada como produto medicinal desde 300 a.C. apresentando como características: atividade anticancerígena, antioxidante, antiinflamatória, antibiótica e antifúngica. O presente estudo visa obter o extrato de própolis nas concentrações de 2%, 8% e 20%, realizar controle de qualidade dos mesmos com o objetivo de avaliar a viabilidade, a partir deste extrato, para a formulação de uma solução de irrigação periodontal de acordo com a legislação vigente, realizando a sua caracterização (características sensoriais, requisitos físico-quimicos, determinação de teor alcoólico, atividade antioxidante, marcadores qualitativos e quantitativos, teor de fenóis totais, teor de flavonóides, teor de compostos volatéis, teor de ceras e contaminantes). Os dados da estabilidade microbiológica, caracterização, CIM, serão tabulados e descritos pela estatística descritiva. Para avaliação do pH será utilizado o teste não-paramétrico de Kruskal-Wallis (p< 0,05).pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Odontologiapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2009pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCaracterização, Estabilidade, Atividade antibacteriana-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: ODONTOLOGIApt_BR
dc.titleExtrato aquoso de própolis (Apis mellifera): caracterização, estabilidade microbiológica e atividade frente a microorganismos da cavidade oralpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoOdontologiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0036/2009-
dc.pibic.projetoExtrato aquoso de própolis (Apis mellifera): caracterização, estabilidade microbiológica e atividade frente a microorganismos da cavidade oral-
dc.pibic.dtinicio2009-08-13-
dc.pibic.dtfim2010-07-29-
dc.contributor.colaboradorTatiane Pereira de Souza-
dc.contributor.colaboradorVICTOR DINIZ BORBOREMA DOS SANTOS-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5950575007849835-
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