Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1970
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Fontes alimentares de três espécies de sardinha (Triportheus angulatus, Triportheus auritu, Triportheus albus) no complexo do Lago Grande-AM-BR utilizando modelo isotópico de mistura com múltiplas fontes
Autor(a): Jesaías Ismael da Costa
Orientador(a): Ana Cristina Belarmino de Oliveira
Resumo: Este trabalho propõe-se determinar e quantificar a importância das fontes de energia de Triportheus angulatus, Triportheus albus e Triportheus auritus que habitam o complexo do lago Grande, um lago de várzea localizado no médio Solimões, próximo do município de Manacapuru. Utilizando o programa computacional IsoSource® 1.3.1, a partir dos valores de composição isotópica dos peixes e de suas potenciais fontes de energia, que serão obtidos no banco de dados do Projeto Biologia e Ecologia de Peixes de Lago de Várzea: Subsídios para Conservação e Uso dos Recursos Pesqueiros da Amazônia (CNPq). As fontes primárias de energia agrupadas de acordo com o grupo fotossintético e as demais fontes no menor táxon possível. Os dados permitiram determinar as fontes de energia das espécies estudadas gerando informações para realização do manejo dessas populações pesqueiras.
Palavras-chave: Lago de várzea
Dieta
IsoSouce
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2010
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1970
Data do documento: 1-jul-2011
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Jesaías Ismael da Costa.pdf624,25 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.