Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2016
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: A agrobiodiversidade e as formas de manejo tradicionais do cará (Dioscorea sp.) no município de Caapiranga-AM
metadata.dc.creator: Delrivete Cruz Stone
metadata.dc.contributor.advisor1: Albejamere Pereira de Castro
metadata.dc.description.resumo: No Amazonas, o cará é cultivado nas roças pelas populações tradicionais sendo de fundamental importância na alimentação de muitas famílias, principalmente no Médio Solimões mais precisamente no Município de Caapiranga, principal fornecedor deste produto para o comércio de olerícolas em Manaus. A importância alimentar e econômica do Cará (Dioscorrea sp) para o Estado do Amazonas é indiscutível. É uma hortaliça que pode ser adicionado na dieta alimentar com grande proveito, a exemplo da batata-doce e mandioca. Porém pouco se sabe sobre suas espécies e/ou variedades cultivadas nas roças dos agricultores familiares bem como as formas de manejo utilizado nesta cultura. Diante deste contexto este projeto tem como objetivo Caracterizar as espécies e/ou variedade e manejo da agrobiodiversidade do cará (Dioscorea sp.) no município de Caapiranga AM.
Keywords: Cará, Agricultor, Caapiranga
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Fund. Des. Agrícola
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2010
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2016
Issue Date: 1-Jul-2011
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Delrivete Cruz Stone - A agrodiversidade.pdf840,66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.