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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura
metadata.dc.creator: Suzana Maia dos Santos
metadata.dc.contributor.advisor1: Pedro Roberto de Oliveira
metadata.dc.description.resumo: A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor comercial e ótima aceitação no mercado, possibilitando posteriores comercializações pública e privadas. Neste trabalho pretende-se analisar a influencia de tres concentrações de salmoura em files de tamabqui de piscicultura. Para tanto serão realizados experimentos onde os peixes deverão ser imersos em salmoura e determinado a resposta por meio de análise fisico-quimicas, comparando os diversos tratamentos.
Keywords: Salga, secagem
Análise química
Amazonas
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2010
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018
Issue Date: 1-Jul-2011
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