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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | O efeito da concentração de salmoura em filés de tambaqui (Colossoma Macropomum) de piscicultura |
metadata.dc.creator: | Suzana Maia dos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Pedro Roberto de Oliveira |
metadata.dc.description.resumo: | A salga é a utilização de processos onde a aplicação de tecnologias requer o uso de mão-de-obra pouco especializada. O peixe em salmoura contém um elevado grau de conservação e qualidade do produto. Entre essas qualidades podemos destacar o excelente sabor e consistência da sua carne, alto valor comercial e ótima aceitação no mercado, possibilitando posteriores comercializações pública e privadas. Neste trabalho pretende-se analisar a influencia de tres concentrações de salmoura em files de tamabqui de piscicultura. Para tanto serão realizados experimentos onde os peixes deverão ser imersos em salmoura e determinado a resposta por meio de análise fisico-quimicas, comparando os diversos tratamentos. |
Keywords: | Salga, secagem Análise química Amazonas |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2010 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2018 |
Issue Date: | 1-Jul-2011 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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