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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ari de Freitas Hidalgo-
dc.creatorDiego Aguirregaray Fernandes Viana-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:11:43Z-
dc.date.available2016-09-23T15:11:43Z-
dc.date.issued2011-07-01-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2026-
dc.description.resumoCapsicum frutescens L. tem como centro de origem a parte tropical do continente americano, abrangendo diversas variedades de pimentas pungentes amplamente difundidas entre as populações amazônicas, sendo de grande aceitação em todo mundo, devido à versatilidade de suas aplicações culinárias, ornamentais e caracterizada pelo alto nível de pungência de seus frutos. No estado do Amazonas a espécie é cultivada quintais para consumo doméstico, ou em pequenas áreas visando a comercialização in natura dos frutos, em geral sem uso de insumos que permitam à espécie expressar o seu máximo potencial. Não são encontradas na literatura informações sobre o cultivo da espécie em bases racionais, o que motivou a realização deste trabalho. Este trabalho objetiva avaliar o crescimento das plantas e a produção de frutos com o uso de três doses de esterco bovino adicionadas às covas de plantio, em terra firme. O experimento será conduzido na Área l de Plantas Medicinais da FCA, em Manaus. As sementes serão obtids de uma matriz em Manaus e tratadas antes da seadura, a qual será feita no viveiro (60% de sombra) da FCA, em bandejas de poliestireno expandido de 128 células, usando como substrato a mistura de terriço da mata e esterco bovino, na proporção de 3:1 (V/V). O plantio será realizado em covas de 30 x 30 x 30 cm, em latossolo amarelo, em espaçamento 1,0 X 1,0 m. Os tratamentos consistirão em: T1 sem esterco; T2 1 L de esterco/cova;T3 - 2 L de esterco/cova;T4 - 3 L de esterco/cova.O delineamento experimental será em blocos casualizados em fatorial 4 X 2, sendo os fatores constituídos de quatro dosagens de esterco e presença ou ausência de cobertura morta. Cada tratamento terá quatro repetições com seis plantas, sendo três com e três sem cobertura morta. A avaliação da produção de frutos maduros será feita uma vez por semana, a partir do início da produção até 180 dias. Ao final do experimento serão avaliados: altura (cm), diâmetro do colo (mm) massa seca (g)a, número de frutos por planta e diâmetro e comprimento dos frutos (mm). Será feito acompanhamento da fenologia. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (0,05).pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2010pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMalagueta-
dc.subjectSolanaceae-
dc.subjectCondimento-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleAnálise de crescimento das plantas e produção de frutos de Pimenta malaguetão (Capsicum frutescens L.) em terra firmept_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0109/2010-
dc.pibic.projetoAnálise de crescimento das plantas e produção de frutos de Pimenta malaguetão (Capsicum frutescens L.) em terra firme-
dc.pibic.dtinicio2010-07-02-
dc.pibic.dtfim2011-07-01-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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