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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Flavonóides de espécies da família Piperaceae
Autor(a): Pedro Sávio Gama dos Santos
Orientador(a): Alcicley da Silva Abreu
Resumo: A família Piperaceae compreende cerca de 10 gêneros e 1400 espécies.O isolamento e caracterização química de arilpropanóides e flavonoides são freqüentes em espécies de Piperaceae .Os flavonóides são reconhecidos por apresentarem atividades biológicas importantes como antioxidantes,antialérgicos e antiinflamatório.O imenso potencial de produção de substâncias antioxidantes em espécies de Piperaceae, poderia contribuir substancialmente para apoiar os estudos quimiotaxonômicos das Piperaceae, bem como para a descoberta de novas substâncias com possibilidades terapêuticas e aplicações tecnológicas. Este trabalho propõe-se a analisar fenólicos em espécies de Piperaceae da Amazônica.
Palavras-chave: Piperaceae
Flavonóides
Antioxidantes
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2010
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2125
Data do documento: 1-jul-2011
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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