Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2411
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ana Verônica Silva do Nascimento-
dc.creatorJulio Cesar Meinhardt-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:19:33Z-
dc.date.available2016-09-23T15:19:33Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2411-
dc.description.resumoO aumento do uso de agrotóxicos na produção de alimentos, o alto custo no controle químico, o aumento da resistência dos fitopatógenos, o impacto sobre o ambiente causado pelos produtos químicos e a procura por alimentos sem resíduos de agrotóxicos tem levado o homem à necessidade de se obter alternativas de controle de doenças de plantas. A Amazônia devido suas condições climáticas é favorável ao desenvolvimento de várias doenças de importância econômica, mas salvo a sua biodiversidade é uma grande fonte de recursos naturais para obtenção de substâncias fungitóxicas com potencial para a utilização de controle de doenças de plantas. O objetivo do presente projeto é avaliar in vitro a atividade fungitóxica dos extratos vegetais de pimenta, alho, Andiroba e de fungicida cúprico sobre o desenvolvimento de Crinipellis perniciosa, agente causal da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. Serão realizadas coletas de isolados em áreas de cultivo. Em seguida os isolados serão caracterizados no Laboratório de Fitossanidade/Fitopatologia/IEAA/UFAM. Será avaliado o potencial fungitóxicos dos extratos e comparados com o fungicida cúprico sobre o desenvolvimento micelial, esporulação e germinação do fungo nas concentrações de 5, 10, 15, 20 e 40%. Será utilizado o delineamento experimental será inteiramente casualizado em esquema fatorial (4 x 5 + 1) sendo três extratos e um fungicida, testados em cinco concentrações + testemunha, totalizando 20 tratamentos, com quatro repetições. Os dados serão submetidos à análise de variância pelo teste F, comparando as médias pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2011pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectCupuaçu, Crinipellis perniciosa, Extratos vegetais-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: FITOSSANIDADEpt_BR
dc.titleEfeito de extratos vegetais e fungicida no controle in vitro de Crinipellis Perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiropt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0058/2011-
dc.pibic.projetoEfeito de extratos vegetais e fungicida no controle in vitro de Crinipellis Perniciosa, agente causal da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro-
dc.pibic.dtinicio2011-08-01-
dc.pibic.dtfim2012-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.