Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
metadata.dc.creator: Kézia de Souza Barreto
metadata.dc.contributor.advisor1: Angela Libia de Melo Pereira Cardoso
metadata.dc.description.resumo: O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais.
Resumen : 
Palabras clave : açaí
físico-química
armazenamento
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias: Ciencia e Tecnologia de Alimentos
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Faculdade de Ciências da Saúde
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2011
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
Fecha de publicación : 31-jul-2012
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.