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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
Autor(a): Kézia de Souza Barreto
Orientador(a): Angela Libia de Melo Pereira Cardoso
Resumo: O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: açaí
físico-química
armazenamento
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Agrárias: Ciencia e Tecnologia de Alimentos
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Faculdade de Ciências da Saúde
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2011
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
Data do documento: 31-jul-2012
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

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