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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2428
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Variabilidade genética de germoplasma de Capsicum chinense (Jacq.) baseada em características de sementes |
metadata.dc.creator: | Aline Santiago Vila Nova |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Maria Teresa Gomes Lopes |
metadata.dc.description.resumo: | Não existem referências bibliográficas sobre parâmetros genéticos para os caracteres de germinação, vigor e peso de sementes em germoplasma de Capsicum chinense inviabilizando outros estudos nesta espécie. Neste trabalho será avaliada a variabilidade e as relações genéticas para os caracteres em foco em uma população de germoplasma de pimentas da FCA/UFAM, objetivando dar suporte a estratégias de seleção para melhoria e uniformidade de germinação de sementes de germoplasma adaptadas às condições de Manaus-AM. Com a identificação de genótipos superiores a coleção de Capsicum spp. da FCA/UFAM poderá ser efetivamente explorada em programas de melhoramento após este germoplasma ser adequadamente caracterizado e avaliado. O trabalho será conduzido no Laboratório de Sementes I do Departamento de Produção Animal e Vegetal da Faculdade de Ciências Agrárias da UFAM, Manaus/AM. Serão avaliadas 30 acessos de germoplasma de Capisum Chinense da FCA/UFAM. Será obtido o peso de 100 sementes para cada aceso. Para o estudo de germinação, a parcela experimental será constituída de 16 sementes. As sementes serão dispostas em placa de petri sobre 2 folhas de papel germitest umedecidas com água destilada. As placas serão mantidas em câmara do tipo B.O.D. em temperatura de 28 ºC, sendo as avaliações realizadas 7 e 14 dias após o início do experimento. Aos sete dias após as sementes terem sido submetidas à germinação será avaliado o vigor das sementes e, aos 14 dias, a germinação propriamente dita. Serão consideradas germinadas as sementes que conseguiram formar plântulas normais conforme as Regras para Análise de Sementes utilizadas em condições brasileiras. Os dados experimentais serão submetidos à análise de variância e covariância utilizando-se o aplicativo Genes-UFV. |
Keywords: | Pimentas Recursos genéticos Seleção |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2011 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2428 |
Issue Date: | 31-Jul-2012 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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