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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2428
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Maria Teresa Gomes Lopes | - |
dc.creator | Aline Santiago Vila Nova | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:19:37Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:19:37Z | - |
dc.date.issued | 2012-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2428 | - |
dc.description.resumo | Não existem referências bibliográficas sobre parâmetros genéticos para os caracteres de germinação, vigor e peso de sementes em germoplasma de Capsicum chinense inviabilizando outros estudos nesta espécie. Neste trabalho será avaliada a variabilidade e as relações genéticas para os caracteres em foco em uma população de germoplasma de pimentas da FCA/UFAM, objetivando dar suporte a estratégias de seleção para melhoria e uniformidade de germinação de sementes de germoplasma adaptadas às condições de Manaus-AM. Com a identificação de genótipos superiores a coleção de Capsicum spp. da FCA/UFAM poderá ser efetivamente explorada em programas de melhoramento após este germoplasma ser adequadamente caracterizado e avaliado. O trabalho será conduzido no Laboratório de Sementes I do Departamento de Produção Animal e Vegetal da Faculdade de Ciências Agrárias da UFAM, Manaus/AM. Serão avaliadas 30 acessos de germoplasma de Capisum Chinense da FCA/UFAM. Será obtido o peso de 100 sementes para cada aceso. Para o estudo de germinação, a parcela experimental será constituída de 16 sementes. As sementes serão dispostas em placa de petri sobre 2 folhas de papel germitest umedecidas com água destilada. As placas serão mantidas em câmara do tipo B.O.D. em temperatura de 28 ºC, sendo as avaliações realizadas 7 e 14 dias após o início do experimento. Aos sete dias após as sementes terem sido submetidas à germinação será avaliado o vigor das sementes e, aos 14 dias, a germinação propriamente dita. Serão consideradas germinadas as sementes que conseguiram formar plântulas normais conforme as Regras para Análise de Sementes utilizadas em condições brasileiras. Os dados experimentais serão submetidos à análise de variância e covariância utilizando-se o aplicativo Genes-UFV. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2011 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Pimentas | - |
dc.subject | Recursos genéticos | - |
dc.subject | Seleção | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Variabilidade genética de germoplasma de Capsicum chinense (Jacq.) baseada em características de sementes | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0075/2011 | - |
dc.pibic.projeto | Variabilidade genética de germoplasma de Capsicum chinense (Jacq.) baseada em características de sementes | - |
dc.pibic.dtinicio | 2011-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2012-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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