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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Therezinha de Jesus Pinto Fraxe-
dc.creatorClaudio Lisias Silva Monteiro Junior-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:19:38Z-
dc.date.available2016-09-23T15:19:38Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2437-
dc.description.resumoSob o ponto de vista agronômico, o ariá pode ser considerada uma cultura adpatada às condições climáticas do Amazonas, uma vez que tolera altas temperaturas e adapta-se bem ao regime de chuvas da região. Mesmo cultivada em solos infestados por nematóides fitoparasitas, não exibiu nenhum sintoma crítico (NODA et al.,1992), o que pode ser considerado como um sinal favorável. Atribui-se o crescente abandono do seu cultivo ao fato do ciclo reprodutivo ser considerado longo (entre 10 e 12 meses) e à inclusão de produtos industrializados, como pão e biscoitos feitos com trigo, na dieta alimentar dos agricultores (NODA et al.,1992). No entanto, também acredita-se que um dos fatores limitantes para a ampliação de cultivos onde a propagação é via assexuada, de forma vegetativa, é a falta de material para plantio, e por isso é recomendado o bom aproveitamento das mudas, como alertam Sediyama & Casali (1997) apud Zárate e Vieira (2005). No caso do ariá, este fato torna-se ainda mais crítico, devido à limitada importância econômica do cultivo, e ao fato da espécie ter sido pouco estudada, tendo bibliografia relativamente restrita (NODA et al.,1992). Sendo assim, esta pesquisa visa avaliar a brotação e desenvolvimento de ariá [Calathea allouia (Aubl.) Lindl.] em função do peso dos propágulos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fund. Des. Agrícolapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2011pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRizomas-
dc.subjectProdução-
dc.subjectAmazonas-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleBrotação e desenvolvimento de ariá [Calathea allouia (Aubl.) Lindl.] em função do peso dos propágulospt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0086/2011-
dc.pibic.projetoBrotação e desenvolvimento de ariá [Calathea allouia (Aubl.) Lindl.] em função do peso dos propágulos-
dc.pibic.dtinicio2011-08-01-
dc.pibic.dtfim2012-07-31-
dc.contributor.colaboradorJanaína de Aguiar-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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