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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2510
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Maxwel Adriano Abegg | - |
dc.creator | Edinaira Sulany Oliveira de Sousa | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:20:00Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:20:00Z | - |
dc.date.issued | 2012-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2510 | - |
dc.description.resumo | Leveduras são metabolicamente diversas, por isso as mesmas são usadas em muitos processos industriais, como na produção de etanol (bebidas, industrial e combustível), vitaminas, ácidos orgânicos, carotenóides e enzimas. Leveduras fermentadoras selvagens tem sido isoladas de fontes naturais por décadas e são utilizadas em vários processos de fermentação. Em função das características fermentativas distintas das leveduras, existe sempre a busca de cepas de leveduras com características melhores de fermentação, como a tolerância alta ao álcool para a produção de etanol, por exemplo. Estes microrganismos podem contribuir para diferenciar o tipo de bebida fermentada, na medida em que produzam metabólitos diferenciados a partir da constituição genética própria das linhagens adaptadas às condições geoclimáticas de cada região. Estes compostos contribuem para dar à bebida uma marca da região. Além disso, diferentes espécies de leveduras podem contribuir negativamente para a qualidade do produto e devem ser identificadas e eliminadas. Portanto, a busca deste conjunto organoléptico a partir da prospecção da biodiversidade local parece uma iniciativa interessante. Considerando a importância da análise da biodiversidade de leveduras em bebidas fermentadas, para emprego comercial de cepas promissoras obtidas, pretende-se executar a a análise da biodiversidade encontrada em bebidas fermentadas consumidas na Região do Médio Amazonas, mais especificamente nos municípios situados na região próxima a Itacoatiara AM. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2011 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bebidas fermentadas | - |
dc.subject | Leveduras | - |
dc.subject | Biotecnologia | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Biodiversidade de leveduras associadas a bebidas fermentadas consumidas na região do Médio Amazonas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0019/2011 | - |
dc.pibic.projeto | Biodiversidade de leveduras associadas a bebidas fermentadas consumidas na região do Médio Amazonas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2011-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2012-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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