Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2666
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Tatiana Schor-
dc.creatorMarina Lelis Ribeiro-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:20:49Z-
dc.date.available2016-09-23T15:20:49Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2666-
dc.description.resumoO projeto em apreço trabalhará com o conceito de redes urbanas no que tange o abastecimento de produtos in natura nos municípios de Tabatinga e Tefé. Dentro desta análise, os municípios estudados foram classificados por OLIVEIRA & SCHOR (2010) como cidades médias de responsabilidade territorial , ou seja, que possuem um papel importante dentro da microregião a qual estão inseridas. Para respaldar uma análise que busca aprofundar as classificações de redes urbanas levantada pelo Núcleo de Estudo e Pesquisas das Cidades na Amazônia Brasileira (NEPECAB), optou-se por fazer um levantamento de alimentos in natura consumidos nos municípios estudados, bem como entender como se da a origem e distribuição dos mesmo nessas localidades. O estudo entorno dos alimentos in natura permite levantar uma discussão acerca das mudanças nos hábitos alimentares da população local. Implica entender o processo de mudança no abastecimento e na oferta de produtos nas prateleiras dos supermercados e nas bancas das feiras. Assim sendo, a comparação dos produtos in natura consumidos em Tabatinga e Tefé, demonstrará como está o abastecimento desses alimentos nessas localidades, relacionando oferta com produção além de gerar um levantamento dos preços pago pela população para consumir produtos in natura em diferentes épocas do ano.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGeografiapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Humanas e Letraspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2011pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpor
dc.subjectAlimentos in naturapor
dc.subjectTabatingapor
dc.subjectTefé/AMpor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS HUMANAS: GEOGRAFIApt_BR
dc.titleProdutos in natura enquanto pressuposto de análise para segurança alimentar em Tabatinga e Tefé - AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoGeografia - Bachareladopt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-H/0046/2011-
dc.pibic.projetoProdutos in natura enquanto pressuposto de análise para segurança alimentar em Tabatinga e Tefé - AM-
dc.pibic.dtinicio2011-08-01-
dc.pibic.dtfim2012-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Humanas

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
PIB_H_0046_2011_Marina_Ribeiro.pdf5,04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.