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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2937
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Daniel Marino Guedes de Carvalho | - |
dc.creator | Evelyn Prestes Brito | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:24:32Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:24:32Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2937 | - |
dc.description.resumo | O experimento será realizado no Parque de Exposição Agropecuária de Parintins Luís Lourenço de Souza , localizada na Rodovia Odovaldo Novo, Parintins/Amazonas, no período de agosto a novembro de 2012. Serão utilizados quatro novilhos, pesando em média ± 200 kg de PV.Os animais serão distribuídos em cinco tratamentos contendo diferentes níveis de torta de cupuaçu (TC): 0%, 5%, 10%, 15% e 20%, em substituição ao farelo de soja, o qual é bastante utilizado na alimentação animal. O delineamento experimental utilizado será um quadrado latino 5 × 5, composto de cinco animais e cinco períodos. Cada um dos cinco períodos experimentais terá duração de 14 dias: 10 dias de adaptação à dieta e quatro dias para mensuração do consumo e da digestibilidade dos nutrientes.Os animais serão pesados no início e ao final de cada período experimental. As dietas serão formuladas de acordo com o NRC (1989), adotando-se a relação volumoso:concentrado de 70:30, para conterem em média 13% de proteína bruta. A dieta total será fornecida à vontade na forma de mistura completa, duas vezes ao dia, às 6h30 e 16h30. A quantidade da dieta ofertada será calculada de modo a permitir aproximadamente 10% de sobras.As variáveis serão submetidas à análise de variância e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 1 e 5% de probabilidade, utilizando-se o programa SAEG Sistema de Análises Estatísticas e Genéticas (UFV, 1997). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2012 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Alimentos alternativos | - |
dc.subject | Parâmetros digestivos, Subprodutos | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL | pt_BR |
dc.title | Avaliação dos efeitos de diferentes teores de torta de cupuaçu em substituição ao farelo de soja, no consumo e digestibilidade de novilhos | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0014/2012 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação dos efeitos de diferentes teores de torta de cupuaçu em substituição ao farelo de soja, no consumo e digestibilidade de novilhos | - |
dc.pibic.dtinicio | 2012-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2013-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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