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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Daniel Marino Guedes de Carvalho-
dc.creatorEvelyn Prestes Brito-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:24:32Z-
dc.date.available2016-09-23T15:24:32Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2937-
dc.description.resumoO experimento será realizado no Parque de Exposição Agropecuária de Parintins Luís Lourenço de Souza , localizada na Rodovia Odovaldo Novo, Parintins/Amazonas, no período de agosto a novembro de 2012. Serão utilizados quatro novilhos, pesando em média ± 200 kg de PV.Os animais serão distribuídos em cinco tratamentos contendo diferentes níveis de torta de cupuaçu (TC): 0%, 5%, 10%, 15% e 20%, em substituição ao farelo de soja, o qual é bastante utilizado na alimentação animal. O delineamento experimental utilizado será um quadrado latino 5 × 5, composto de cinco animais e cinco períodos. Cada um dos cinco períodos experimentais terá duração de 14 dias: 10 dias de adaptação à dieta e quatro dias para mensuração do consumo e da digestibilidade dos nutrientes.Os animais serão pesados no início e ao final de cada período experimental. As dietas serão formuladas de acordo com o NRC (1989), adotando-se a relação volumoso:concentrado de 70:30, para conterem em média 13% de proteína bruta. A dieta total será fornecida à vontade na forma de mistura completa, duas vezes ao dia, às 6h30 e 16h30. A quantidade da dieta ofertada será calculada de modo a permitir aproximadamente 10% de sobras.As variáveis serão submetidas à análise de variância e as médias serão comparadas pelo teste de Tukey a 1 e 5% de probabilidade, utilizando-se o programa SAEG Sistema de Análises Estatísticas e Genéticas (UFV, 1997).pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAlimentos alternativos-
dc.subjectParâmetros digestivos, Subprodutos-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMALpt_BR
dc.titleAvaliação dos efeitos de diferentes teores de torta de cupuaçu em substituição ao farelo de soja, no consumo e digestibilidade de novilhospt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0014/2012-
dc.pibic.projetoAvaliação dos efeitos de diferentes teores de torta de cupuaçu em substituição ao farelo de soja, no consumo e digestibilidade de novilhos-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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