Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2949
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Uso de fitoterápico na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor do estresse pós-transporte.
metadata.dc.creator: Andreson dos Santos Amancio
metadata.dc.contributor.advisor1: Christiane Patricia Feitosa de Oliveira
metadata.dc.description.resumo: Os probióticos são suplementos alimentares compostos de microorganismos vivos benéficos que tem a finalidade de promover melhorias no desenvolvimento e na saúde dos animais. Recentemente, as pesquisas têm comprovado que a adição de probióticos na alimentação de animais aquáticos favorece ao aumento na absorção dos nutrientes, no crescimento, no ganho de peso e na resistência a doenças. Sendo assim, esta proposta visa avaliar a influência da adição do probiótico INVE Sanolife® na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor de estresse pós-transporte. Para isso, os peixes serão alimentados por 15 e 30 dias com ração contendo o probiótico e após estes períodos serão transportados em sacos plásticos por 4 horas. Posteriormente, serão coletas amostras de sangue para análises sanguíneas de 6 peixes de cada tratamento, antes e logo após o transporte, bem como após um período de recuperação de 24 e 48 após o transporte.
Abstract: 
Keywords: transporte de peixes
estresse
probiótico
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias: Engenharia de Pesca
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2012
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2949
Issue Date: 31-Jul-2013
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.