Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2949
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Uso de fitoterápico na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor do estresse pós-transporte
Autor(a): Andreson dos Santos Amâncio
Orientador(a): Christiane Patricia Feitosa de Oliveira
Resumo: Os probióticos são suplementos alimentares compostos de microorganismos vivos benéficos que tem a finalidade de promover melhorias no desenvolvimento e na saúde dos animais. Recentemente, as pesquisas têm comprovado que a adição de probióticos na alimentação de animais aquáticos favorece ao aumento na absorção dos nutrientes, no crescimento, no ganho de peso e na resistência a doenças. Sendo assim, esta proposta visa avaliar a influência da adição do probiótico INVE Sanolife® na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) como redutor de estresse pós-transporte. Para isso, os peixes serão alimentados por 15 e 30 dias com ração contendo o probiótico e após estes períodos serão transportados em sacos plásticos por 4 horas. Posteriormente, serão coletas amostras de sangue para análises sanguíneas de 6 peixes de cada tratamento, antes e logo após o transporte, bem como após um período de recuperação de 24 e 48 após o transporte.
Palavras-chave: Transporte de peixes
Estresse
Probiótico
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2949
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Andreson do Santos Amâncio.pdf625,93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.