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dc.contributor.advisor1Frank George Guimarães Cruz-
dc.creatorEwerton de Souza Tanaka-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:24:37Z-
dc.date.available2016-09-23T15:24:37Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2953-
dc.description.resumoA demanda cada vez maior de alimentos balanceados utilizados em rações para aves, somados ao alto custo e à crescente utilização de alguns desses alimentos para o consumo humano, são fatores que tem incentivado os pesquisadores na busca de alimentos alternativos. Nos últimos anos várias empresas do setor avícola vem fechando suas portas devido a instabilidade do mercado atual. A causa dessa instabilidade deve-se ao mercado de grãos, principalmente o milho e a soja, que representam 80% do custo de alimentação. A busca por alimentos alternativos é crescente entre os pesquisadores da área, visando sempre um melhor aproveitamento dos recursos oriundos da agroindústria e o resíduo de buriti surge neste cenário. O experimento será conduzido nas instalações do Setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Amazonas - UFAM, situado no Setor Sul do Campus Universitário, em Manaus AM. Serão utilizadas 144 poedeiras da linhagem Hissex White com 22 semanas de idade alojadas em 24 gaiolas, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), onde os tratamentos constituirão na inclusão de seis níveis de resíduo de buriti (rações com 0, 5, 10, 15 e 20 e 25%, respectivamente) e quatro repetições de seis aves cada. As variáveis a serem analizadas no experimento serão: GE - Gravidade Especifica (g/cm³), PG - Peso da Gema (g), PA - Peso do Albúmen (g), PC - Peso da Casca (g), EC - Espessura da Casca (mm), AA- Altura do Albúmen (mm) e AG- Altura da Gema (mm). Os dados reunidos serão submetidos à análise de variância pelo programa SAEG (Sistemas para Análise Estatísticas e Genéticas), Versão 9.1, desenvolvido pela Universidade Federal de Viçosa e as médias dos tratamentos serão submetidas ao teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. O objetivo do presente estudo será avaliar o efeito da inclusão da farinha do resíduo do buriti na qualidade do ovo de poedeiras comerciais leves..pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBuriti-
dc.subjectQualidade-
dc.subjectOvo-
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Zootecniapt_BR
dc.titleFarinha do resíduo de buriti (Mauritia flexuosa, Mart) sobre a qualidade do ovo de poedeiras comerciais levespt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0035/2012-
dc.pibic.projetoFarinha do resíduo de buriti (Mauritia flexuosa, Mart) sobre a qualidade do ovo de poedeiras comerciais leves-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
dc.contributor.colaboradorEwerton Oliveira das Chagas-
dc.contributor.colaboradorJadilson Barroncas dos Santos Melo-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

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