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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2962
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Pedro Roberto de Oliveira | - |
dc.creator | Laíza Caroline Lobo de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:24:39Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:24:39Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2962 | - |
dc.description.resumo | O matrinxã tem grande importância no seu valor econômico e de produção para o estado do Amazonas, tendo a população o hábito de comprá-lo in natura . Deste modo, o desenvolvimento de técnicas de conservação é fundamental para prolongar o tempo de vida comercial do matrinxã e mantê-lo com boa qualidade até o consumidor final. Os exemplares da espécie a serem utilizados nos experimentos serão adquiridos de aquicultores regionais cadastrados junto a Secretaria de Estado de Produção Rural (SEPROR), que assumirão responsabilidades em fornecer quantitativo de amostras (30 exemplares) para serem utilizados em pesquisas do projeto DARPA (Desenvolvimento da Aquicultura e de Recursos Pesqueiros da Amazônia). Os peixes serão capturados, abatidos por hipotermia e acondicionados em caixas isotérmicas com gelo na proporção de 1:1 (gelo/peixe) e transportados para o laboratório de tecnologia do pescado da Universidade Federal do Amazonas para mensuração, pesagem e processamento.Serão armazenados em geladeira marca Brastemp, vertical, modelo/tensão (V) BVR28/127 em temperatura 2 ±1 0C. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Pesqueiras | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2012 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Microbiologia pescado | - |
dc.subject | Matrinxã (Peixe) | - |
dc.subject | Qualidade pescado | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCA | pt_BR |
dc.title | Avaliação do efeito da atmosfera modificada na qualidade microbiológica do matrinxã (Brycon amazonicus) refrigerado | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0047/2012 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação do efeito da atmosfera modificada na qualidade microbiológica do matrinxã (Brycon amazonicus) refrigerado | - |
dc.pibic.dtinicio | 2012-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2013-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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