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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Pedro Roberto de Oliveira-
dc.creatorLaíza Caroline Lobo de Souza-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:24:39Z-
dc.date.available2016-09-23T15:24:39Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2962-
dc.description.resumoO matrinxã tem grande importância no seu valor econômico e de produção para o estado do Amazonas, tendo a população o hábito de comprá-lo in natura . Deste modo, o desenvolvimento de técnicas de conservação é fundamental para prolongar o tempo de vida comercial do matrinxã e mantê-lo com boa qualidade até o consumidor final. Os exemplares da espécie a serem utilizados nos experimentos serão adquiridos de aquicultores regionais cadastrados junto a Secretaria de Estado de Produção Rural (SEPROR), que assumirão responsabilidades em fornecer quantitativo de amostras (30 exemplares) para serem utilizados em pesquisas do projeto DARPA (Desenvolvimento da Aquicultura e de Recursos Pesqueiros da Amazônia). Os peixes serão capturados, abatidos por hipotermia e acondicionados em caixas isotérmicas com gelo na proporção de 1:1 (gelo/peixe) e transportados para o laboratório de tecnologia do pescado da Universidade Federal do Amazonas para mensuração, pesagem e processamento.Serão armazenados em geladeira marca Brastemp, vertical, modelo/tensão (V) BVR28/127 em temperatura 2 ±1 0C.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicrobiologia pescado-
dc.subjectMatrinxã (Peixe)-
dc.subjectQualidade pescado-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA DE PESCApt_BR
dc.titleAvaliação do efeito da atmosfera modificada na qualidade microbiológica do matrinxã (Brycon amazonicus) refrigeradopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0047/2012-
dc.pibic.projetoAvaliação do efeito da atmosfera modificada na qualidade microbiológica do matrinxã (Brycon amazonicus) refrigerado-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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