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dc.contributor.advisor1André Moreira Bordinhon-
dc.creatorJefferson Barros Ferreira-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:24:42Z-
dc.date.available2016-09-23T15:24:42Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2978-
dc.description.resumoEste estudo tem como objetivo geral estudar a utilização de ácidos graxos polinsaturados e ácidos graxos polinsaturados e ácidos graxos altamente insaturados no desempenho e composição muscular do tambaqui. Para atingir este objetivo será necessário realizar um ensaio experimental, no qual 320 indivíduos de tambaqui (peso médio 2,0g) serão aleatoriamente distribuídos em 36 aquários, recebendo nove rações diferentes, correspondendo aos tratamentos (com 4 repetições): basal (sem adição de óleo, BA), 6% de óleo de linhaça (OL), 4% de OL + 2% OG (4OL), 3% de OL + 3% de OG (3OL), 2% de OL + 4% de OG (2OL), 6% de óleo de girassol (OG), 6% óleo de côco (OC), 6% óleo de soja (OS) e 3% óleo de soja + 3% óleo de arenque (óleo de peixe, OP). Para obter dados de desempenho, ao final de 90 dias, todos os peixes e sobras de ração serão pesados para a determinação do consumo alimentar aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, taxa de eficiência protéica e taxa de sobrevivência. Além disto, as vísceras e fígados destes peixes serão coletados e pesados, para a determinação do índice víscero-somático e hepatosomático, respectivamente, e dos lipídeos totais do fígado. Será também determinado o percentual de gordura visceral, pela separação e pesagem da gordura contida entre as vísceras. Com o intuito de avaliar a influência das fontes lipídicas da dieta na composição de ácidos graxos nos músculos dos peixes, serão coletadas amostras de músculo de cinco peixes por tratamento, que serão submetidas à análise do perfil do perfil de ácidos graxos por cromatografia. As médias das variáveis de desempenho, composição químicobromatológica e do perfil lipídico serão submetidos à análise de variância (ANOVA) e, teste de Tukey a 5% para a comparação das médias.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrição de peixespor
dc.subjectÁcidos Graxos Polinsaturadospor
dc.subjectTambaqui (Peixe)por
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: PISCICULTURApt_BR
dc.titleDesempenho de tambaqui (Colossoma macropomum) submetido a diferentes fontes dietéticas de ácidos graxos poli-insaturadospt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0007/2012-
dc.pibic.projetoDesempenho de tambaqui (Colossoma macropomum) submetido a diferentes fontes dietéticas de ácidos graxos poli-insaturados-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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