Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2983
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Caracterização da piscicultura no município de Coari/Amazonas (1999-2012)
Autor(a): Ronalthy Araujo dos Santos
Orientador(a): Charles Maciel Falcão
Resumo: A prática da aquicultura e, em especial, da piscicultura, tem sido encarada como uma atividade em franca expansão em todo o território nacional. Dados institucionais ligados ao Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) atestam índices de crescimento na produção de pescado para os anos de 2008-2009 e apresentam um panorama geral bastante positivo da produção aquícola nacional, o que nos remete às potencialidades deste setor. Com este trabalho, pretende-se fazer um levantamento das informações ligadas aos aspectos humanos, organizacionais, produtivos e econômicos da piscicultura praticada no município de Coari/Am, entre os anos de 1999 e 2012, período de existência da Associação dos Aquicultores de Coari, entidade que congrega 37 associados. O levantamento de dados ocorrerá por meio da aplicação de um questionário de entrevista a todos os piscicultores ligados à Associação de modo que seja possível a realização da caracterização geral da piscicultura desenvolvida no município de Coari/Am, contribuindo para futuras pesquisas acerca da temática.
Palavras-chave: Aquicultura
Piscicultura
Amazônia
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2983
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
PIB-A_0070_2012.pdf887,44 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.