Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3008
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Produtividade de cará Dioscorea spp. sob diferentes consórcio com leguminosas
Autor(a): Felipe Farias da Silva Rego
Orientador(a): Albejamere Pereira de Castro
Resumo: Na região Amazônica o cará é uma excelente cultura que desenvolve bem as condições de agroecossistema de terra-firme sendo observado seu cultivo em larga escala pelos agricultores familiares do Baixo Solimões como principal fonte renda e subsistência. Embora o cará represente grande importância na segurança alimentar por possuir características nutricionais excelentes, e ser promissora pela sua produtividade resultante da alta adaptabilidade as condições edafoclimáticas das regiões brasileira. Assim como em outros estados brasileiros, no Amazonas, o cultivo do cará ainda carece de estudos agronômicos, que visam fornecer informações úteis aos agricultores e servir de instrumento para melhoria dos cultivos. Nesse sentido este projeto tem como objetivo avaliar o desempenho da cultura do cará (Dioscorea trifida L.) em consorciado com diferentes adubos verdes.
Palavras-chave: Adubação verde, Cará, Agricultura familiar
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Fund. Des. Agrícola
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3008
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Felipe Farias da Silva Rego.pdf1,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.