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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Maxwel Adriano Abegg-
dc.creatorRobert Langlady Lira Rosas Filho-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:25:10Z-
dc.date.available2016-09-23T15:25:10Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3078-
dc.description.resumoA rápida evolução de resistência a drogas ultrapassou a descoberta de novos agentes antimicrobianos, causando uma necessidade urgente de novos antibióticos com novos mecanismos de ação. Atualmente, a busca por antimicrobianos novos e seguros com maior potência é um desafio maior para a industria farmacêutica, especialmente com o aumento de infecções oportunistas multirresistentes no hospedeiro imunocomprometido. Cálculos levam à conclusão de que nós descobrimos até o momento somente uma pequena percentagem de todos os agentes antibacterianos que são produzidos por comunidades microbianas em habitats diversos mundialmente. Considerando que extratos microbianos são uma potencial fonte de novos antimicrobianos e eventualmente uma nova classe destas drogas, resolvemos investigar a atividade antimicrobiana de extratos brutos obtidos a partir do cultivo de leveduras previamente isoladas de ambientes naturais, particularmente frutos e bebidas fermentadas. Os objetivos serão atingidos através do emprego de técnica padronizada de fermentação em estado sólido e a atividade antimicrobiana dos extratos será triada através da técnica de difusão em ágar e de determinação da concentração inibitória mínima por diluição em caldo em microplaca.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiarapt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectExtratos de leveduras-
dc.subjectAntimicrobianos-
dc.subjectLleveduras-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIApt_BR
dc.titleObtenção e ensaio antimicrobiano de extratos de leveduras isoladas de frutos e bebidas fermentadaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Farmacêuticaspt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0004/2012-
dc.pibic.projetoObtenção e ensaio antimicrobiano de extratos de leveduras isoladas de frutos e bebidas fermentadas-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

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