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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Estudos químicos do gênero Drulia, esponja dulcícola do Rio Negro
Autor(a): Rose Nayara Oliveira da Silva
Orientador(a): Valdir Florêncio da Veiga Junior
Resumo: A total inexistência de estudos explorando a composição dos lipídios de esponjas da Amazônia justifica o presente trabalho, que visa preencher essa lacuna identificando os esteróis e ácidos graxos presentes em esponjas pertencentes às espécies Drulia browni e Drulia uruguayensis coletadas no rio Negro. Estudos prévios realizados no grupo de pesquisa QBiomA, apontam a existência de quatro esteróis majoritários nos extratos em hexano, além de ácidos graxos que representam aproximadamente 20% do extrato. Estas substâncias, entretanto, de estrutura química muito similar, são de difícil separação. Diversas técnicas de derivativação serão aplicadas tanto para a separação e identificação analítica quanto para separação preparativa, utilizando técnicas de cromatografia e espectrometria.
Palavras-chave: Esteróis
Ácidos graxos
Derivatização
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Química
Instituto de Ciências Exatas
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3093
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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