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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Estudos químicos do gênero Drulia, esponja dulcícola do rio Negro
metadata.dc.creator: Rose Nayara Oliveira da Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Valdir Florêncio da Veiga Junior
Resumo: A total inexistência de estudos explorando a composição dos lipídios de esponjas da Amazônia justifica o presente trabalho, que visa preencher essa lacuna identificando os esteróis e ácidos graxos presentes em esponjas pertencentes às espécies Drulia browni e Drulia uruguayensis coletadas no rio Negro. Estudos prévios realizados no grupo de pesquisa QBiomA, apontam a existência de quatro esteróis majoritários nos extratos em hexano, além de ácidos graxos que representam aproximadamente 20% do extrato. Estas substâncias, entretanto, de estrutura química muito similar, são de difícil separação. Diversas técnicas de derivativação serão aplicadas tanto para a separação e identificação analítica quanto para separação preparativa, utilizando técnicas de cromatografia e espectrometria.
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: Esteróis
Ácidos graxos
Derivatização
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Exatas e da Terra: Quimica dos Produtos Naturais
Idioma: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Química
Instituto de Ciências Exatas
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3093
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

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