Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3181
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Monitoramento da Qualidade da água dos viveiros de aquicultura da região de Itacoatiara - AM |
metadata.dc.creator: | Josenita de Oliveira Alves |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Fabiana Maria Monteiro Paschoal |
metadata.dc.description.resumo: | Condições inadequadas da água prejudicam o crescimento, a reprodução, a saúde, a sobrevivência e até mesmo a qualidade dos peixes. Deste modo, o monitoramento da qualidade da água é um fator decisivo no sucesso dos empreendimentos aquicolas. Amostras de água dos viveiros serão coletadas mensalmente e submetidas as análises fisico-quimicas sendo as análises nictimeral realizadas a cada 2 meses. Os estudos dos viveiros em períodos relativamente longos de tempo permitem, em regiões tropicais, a descrição do funcionamento dos ecossistemas aquáticos possibilitando avaliar a intensidade das modificações na qualidade das águas pelas interações causadas pela variação temporal em que se observam apenas duas estações do ano bem definidas, sendo uma de estiagem e outra de chuvas gerando situações distintas e persistentes nas condições de estratificação e na qualidade da água. |
Keywords: | Análise físico-química da água, Análise nictimeral |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2012 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3181 |
Issue Date: | 31-Jul-2013 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.