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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Avaliação do óleo vegetal submetido ao processo de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.) do Município de Coari-AM
metadata.dc.creator: marilucy figueiredo da silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Vanuza Oliveira dos Santos
Resumo: O processo de fritura é um procedimento rápido e bastante apreciado pela população, em vista dos alimentos adquirirem características sensoriais agradáveis. A fritura é um processo de imersão do alimento no óleo quente sob elevadas temperaturas, em torno de 170ºC a 190ºC, na presença de ar e umidade. Envolve inúmeros fatores, desde o tipo de alimento a ser frito, tipo de óleo utilizado, composição química, tempo de fritura e temperatura empregada, pois tudo isso afeta a qualidade do óleo e do alimento, e por essas razões, mostra-se como um método complexo. A ingestão de óleos vegetais submetidos a processos de fritura origina uma série de produtos secundários prejudiciais ao organismo. Assim a compreensão das alterações que o óleo sofre durante os processos de fritura é de grande importância já que pode levar a otimização destes processos, bem como a melhoria da qualidade dos alimentos fritos. Dentro desse contexto, torna-se necessário realizar um estudo das alterações físico-químicas dos óleos vegetais, óleo de soja e óleo de dendê, submetidos ao processo de fritura de banana Pacovan (Musa spp.) na forma de chips, um produto bastante apreciado pela população, pois o alimento interfere no processo de deterioração do óleo, bem como, estabelecer parâmetros para melhores condições de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.).
Resumo em outro idioma: 
Palavras-chave: Óleo vegetal, Banana Pacovan (Musa ssp.), Fritura
Área de conhecimento - CNPQ: Ciências Exatas e da Terra: Quimica
Idioma: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Química
Instituto de Ciências Exatas
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3208
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica

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