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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Produção de fermentado acético utilizando a polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.)
metadata.dc.creator: Kerlem Cristina Alves Costa
metadata.dc.contributor.advisor1: Eyde Cristianne Saraiva dos Santos
metadata.dc.description.resumo: Fermentado acético é o produto obtido da fermentação acética do fermentado alcoólico, podendo ser adquirido por vários processos. O vinagre de frutas é mais nutritivo, produzindo vinagres mais suaves e menos agressivo ao paladar. Dentre as fruteiras nativas o fruto do cupuaçuzeiro é uma matéria prima potencial para a produção de fermentado acético, devido a sua composição. A matéria-prima a ser utilizada será polpa de cupuaçu Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Selecionada e com grau de maturação uniforme, e adquirida em feira comercial. O objetivo da pesquisa é determinar a qualidade dos vinagres produzidos a partir de fruta nativa da Amazônia.
Abstract: 
Keywords: vinagre
cupuaçu, Amazônia
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias: Ciencia e Tecnologia de Alimentos
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Engenharia Agrícola e Solos
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2013
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552
Issue Date: 31-Jul-2014
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