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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Produção de fermentado acético utilizando a polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.) |
metadata.dc.creator: | Kerlem Cristina Alves Costa |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Eyde Cristianne Saraiva dos Santos |
metadata.dc.description.resumo: | Fermentado acético é o produto obtido da fermentação acética do fermentado alcoólico, podendo ser adquirido por vários processos. O vinagre de frutas é mais nutritivo, produzindo vinagres mais suaves e menos agressivo ao paladar. Dentre as fruteiras nativas o fruto do cupuaçuzeiro é uma matéria prima potencial para a produção de fermentado acético, devido a sua composição. A matéria-prima a ser utilizada será polpa de cupuaçu Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Selecionada e com grau de maturação uniforme, e adquirida em feira comercial. O objetivo da pesquisa é determinar a qualidade dos vinagres produzidos a partir de fruta nativa da Amazônia. |
Palabras clave : | vinagre Cupuaçu, Amazônia |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Engenharia Agrícola e Solos Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552 |
Fecha de publicación : | 31-jul-2014 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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