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dc.contributor.advisor1Frank George Guimarães Cruz-
dc.creatorRamon Duque Melo-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:36Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:36Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3590-
dc.description.resumoO estudo da nutrição animal voltado para a área da utilização dos componentes lipídicos nas rações balanceadas para os animais tem sido uma área bastante enfatizada pela nutrição animal nos últimos anos. Na nutrição de aves, área de conhecimento importantíssima para a avicultura, o foco reside sobre as vias utilizadas pelos lipídios no metabolismo desta espécie e a influencia dos mesmos nos índices zootécnicos das aves. Considerando-se a importância dos ácidos graxos e o colesterol, lipídios encontrados em abundancia no organismo das aves, necessita-se saber como eles podem influenciar diversas funções biológicas das mesmas. Atualmente, no mercado consumidor, a busca por produtos de qualidade comprovada e por alternativas que auxiliem na produção, tem influenciado as pesquisas na área do metabolismo e nutrição de aves com fontes energéticas, destacando-se os lipídios devido o seu enorme potencial energético. O experimento será conduzido nas instalações do Setor de Avicultura da Faculdade de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Amazonas - UFAM, situado no Setor Sul do Campus Universitário, em Manaus AM. Serão utilizadas 120 poedeiras da linhagem Hissex White com 66 semanas de idade alojadas em 20 gaiolas, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado (DIC), onde os tratamentos serão constituídos pela dieta controle e inclusão de três diferentes fontes de lipídios nas rações (todas com 3% de inclusão) com cinco repetições de seis aves cada. As variáveis a serem analisadas no experimento são: CR - Consumo de Ração (g/ave/dia), PDO - Produção de Ovos (%), CA - Conversão Alimentar (kg de ração/ kg de massa de ovo), CA - Conversão Alimentar (kg de ração/dúzia de ovo) PO - Peso do Ovo (g) e MO - Massa de Ovo. Os dados serão submetidos à análise de variância pelo programa SAEG (Sistemas para Análise Estatísticas e Genéticas), Versão 9.1, desenvolvido pela Universidade Federal de Viçosa e as médias dos tratamentos serão submetidas ao teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. O objetivo do presente estudo será avaliar os efeitos de diferentes fontes de lipídios sobre o desempenho produtivo de poedeiras comerciais leves.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectÓleos vegetaispor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectPoedeiraspor
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Zootecniapt_BR
dc.titleDesempenho produtivo de poedeiras leves submetidas a rações contendo diferentes fontes de lipídiospt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0041/2013-
dc.pibic.projetoDesempenho produtivo de poedeiras leves submetidas a rações contendo diferentes fontes de lipídios-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
dc.contributor.colaboradorJadislon Barroncas dos Santos Melo-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

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