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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Christiane Patricia Feitosa de Oliveira-
dc.creatorAndreson dos Santos Amâncio-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:40Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:40Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3614-
dc.description.resumoDurante as fases iniciais do desenvolvimento do tambaqui nos sistemas de cultivo as taxas de mortalidade são elevadas. Isso porque, alevinos e juvenis cultivados são mais susceptíveis ao estresse e às doenças. Para melhorar a essa situação, surge como alternativa promissora a suplementação da alimentação com probióticos. Acredita-se que os probióticos aumentam a resistência do animal nas fases críticas do processo produtivo, reduzindo significativamente as taxas de mortalidade. O tambaqui é a espécie mais estudada e sobre a qual foi gerada uma grande quantidade de informação sobre a criação em cativeiro. Apesar disso, ainda existem lacunas no processo produtivo dessa espécie que precisam ser preenchidas, para se ter o conhecimento técnico necessário para estabelecer um pacote tecnológico para sua produção em larga escala. As perspectivas quanto ao uso de probióticos na alimentação do tambaqui (C. macropomum) são promissoras e exige um esforço considerável para desenvolver suas aplicações na piscicultura. Portanto, esse trabalho visa contribuir para o desenvolvimento da criação do tambaqui tendo como finalidade testar a eficácia de uso de probiótico na alimentação de juvenis de tambaqui.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTambaqui (Peixe)por
dc.subjectProbióticospor
dc.subjectDesempenho produtivopor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURApt_BR
dc.titleUso de glicerol na alimentação de Matrinxã (Brycon amazonicus) e respostas fisiológicas e metabólicaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0067/2013-
dc.pibic.projetoUso de glicerol na alimentação de Matrinxã (Brycon amazonicus) e respostas fisiológicas e metabólicas-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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