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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Bernardo Berenchtein-
dc.creatorEvelyn Prestes Brito-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:44Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:44Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3637-
dc.description.resumoAlém das pesquisas com enfoque na nutrição, uma das preocupações atuais dos pesquisadores da cadeia suinícola é o destino dos dejetos produzidos pelos animais, bem como à emissão de gases poluentes inerentes à cadeia de produção. Embora os animais não-ruminantes, como os suínos, digiram e utilizem a fração fibrosa dos alimentos de forma diversa dos ruminantes, a fibra dietética vem sendo considerada uma fonte alternativa de energia na alimentação desta espécie animal, principalmente para animais destinados ao abate nas fases de terminação em virtude de proporcionar o bem estar dos suínos, controlar o excessivo ganho de peso advindo de maior deposição de tecido adiposo e minimizar o estresse decorrente do confinamento e da restrição alimentar. É importante ressaltar que cerca de 5 a 30% do requerimento de energia de manutenção pode ser suprido através da utilização dos ácidos graxos voláteis de cadeia curta, resultantes da fermentação da fibra dietética no ceco dos suínos. Diante do apresentado, objetiva-se com este estudo avaliar a digestibilidade, visando verificar a eficiência da microbiota do ceco dos suínos em proceder a fermentação anaeróbica das dietas fibrosas oferecidas à suínos confinados durante a fase de terminação.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBem-estar-
dc.subjectCarcaça-
dc.subjectFibra em detergente neutro-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleAvaliação da digestibilidade de dietas fibrosas para suínos em terminaçãopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0009/2013-
dc.pibic.projetoAvaliação da digestibilidade de dietas fibrosas para suínos em terminação-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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