Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3643
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Seleção de espécies florestais de rápido crescimento para lenha.
metadata.dc.creator: Júlio César Gonçalves de Souza
metadata.dc.contributor.advisor1: Eyde Cristianne Saraiva dos Santos
metadata.dc.description.resumo: A biomassa lenhosa e seus derivados podem ser utilizados para produção de energia. Seu uso como insumo energético é vantajoso por ser renovável, pois consiste em fonte de energia com fator de emissão inferior aos combustíveis fósseis. Para poder determinar a potencialidade de um combustível e, portanto, poder avaliar se este está sendo utilizado dentro de sua plena capacidade, deve-se primeiramente conhecer as suas características químicas e térmicas fundamentais, ou seja, sua composição química e seu potencial calórico. Essas características são fundamentais (composição elementar, composição imediata, densidade e poder calorífico) para se determinar a densidade energética do biocombustível. A presente pesquisa é pertinente, porque visa apontar espécies lenhosas com potencial de fonte renovável e alternativa para energéticos demandados para setores como o de panificação e oleiro no Estado do Amazonas.
Keywords: Bioenergia
Resíduos
Fonte Renovável
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Engenharia Agrícola e Solos
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2013
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3643
Issue Date: 31-Jul-2014
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.