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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Christiano Raphael de Albuquerque Borges-
dc.creatorThatiane de Jesus Nogueira Negreiros-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:46Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:46Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3649-
dc.description.resumoO experimento será realizado no setor de nutrição de ruminantes do ICSEZ/UFAM, localizado no município de Parintins. Serão utilizados 24 ovinos com peso médio de 20 Kg, alocados em baias individuais providas de saleiro, bebedouro e comedouro, onde receberão as dietas experimentais: T1 (30 % concentrado e 70% capim picado), T2 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do maracujá), T3 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo da acerola) T4 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do cajá). O experimento terá duração de 75 dias, sendo 15 de adaptação à dieta. A alimentação será fornecida duas vezes ao dia (8 e 16 h) com ajuste diário para proporcionar sobras de 20%. A mistura mineral será ofertada ad libitum. Diariamente serão realizadas pesagens do alimento fornecido e das sobras para se estimar o consumo até o abate, para dessa forma calcular a conversão alimentar (kg de MS consumida/kg de carne). Após os 60 dias de ensaio de desempenho, os animais serão abatidos. Após a obtenção da carcaça serão registrados o peso da carcaça quente e o peso dos componentes não-carcaça para determinação do rendimento em relação ao peso do corpo vazio. Também será estimado o rendimento verdadeiro da carcaça, a perda por resfriamento, o peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, o rendimento de carcaça quente, rendimento comercial e de frigorificação. Após esta etapa, as carcaça será dividida em cortes comerciais para obtenção do peso individual de cada corte em relação à carcaça, obtendo-se assim, o rendimento comercial dos cortes da carcaça. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os dados serão submetidos à análise de variância no pacote estatístico SAS (SAS, 2006) e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCortes cárneos-
dc.subjectResíduos-
dc.subjectNutrição-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleRendimento e características de carcaça de ovinos alimentados com dietas baseadas em silagem de capim Canarana com diferentes aditivospt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0117/2013-
dc.pibic.projetoRendimento e características de carcaça de ovinos alimentados com dietas baseadas em silagem de capim Canarana com diferentes aditivos-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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