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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3649
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Christiano Raphael de Albuquerque Borges | - |
dc.creator | Thatiane de Jesus Nogueira Negreiros | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:38:46Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:38:46Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3649 | - |
dc.description.resumo | O experimento será realizado no setor de nutrição de ruminantes do ICSEZ/UFAM, localizado no município de Parintins. Serão utilizados 24 ovinos com peso médio de 20 Kg, alocados em baias individuais providas de saleiro, bebedouro e comedouro, onde receberão as dietas experimentais: T1 (30 % concentrado e 70% capim picado), T2 (30% concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do maracujá), T3 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo da acerola) T4 (30 % concentrado e 70% silagem de capim + resíduo do cajá). O experimento terá duração de 75 dias, sendo 15 de adaptação à dieta. A alimentação será fornecida duas vezes ao dia (8 e 16 h) com ajuste diário para proporcionar sobras de 20%. A mistura mineral será ofertada ad libitum. Diariamente serão realizadas pesagens do alimento fornecido e das sobras para se estimar o consumo até o abate, para dessa forma calcular a conversão alimentar (kg de MS consumida/kg de carne). Após os 60 dias de ensaio de desempenho, os animais serão abatidos. Após a obtenção da carcaça serão registrados o peso da carcaça quente e o peso dos componentes não-carcaça para determinação do rendimento em relação ao peso do corpo vazio. Também será estimado o rendimento verdadeiro da carcaça, a perda por resfriamento, o peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, o rendimento de carcaça quente, rendimento comercial e de frigorificação. Após esta etapa, as carcaça será dividida em cortes comerciais para obtenção do peso individual de cada corte em relação à carcaça, obtendo-se assim, o rendimento comercial dos cortes da carcaça. O delineamento experimental será o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. Os dados serão submetidos à análise de variância no pacote estatístico SAS (SAS, 2006) e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cortes cárneos | - |
dc.subject | Resíduos | - |
dc.subject | Nutrição | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Rendimento e características de carcaça de ovinos alimentados com dietas baseadas em silagem de capim Canarana com diferentes aditivos | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0117/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Rendimento e características de carcaça de ovinos alimentados com dietas baseadas em silagem de capim Canarana com diferentes aditivos | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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